02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2022年09月28日 星期三 放大 缩小 默认   
我市印发多灾种叠加应急预案

  本报讯(全媒体记者贺建平)日前,遂宁市应急委员会印发《遂宁市多灾种叠加应急预案(试行)》(以下简称《预案》),旨在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,科学应对较大及以上地震、洪涝、地质灾害等多种自然灾害叠加情形。 

  据了解,为确保多灾种叠加灾害应急预案更具针对性、操作性,在全面承接省级预案、摸清全市灾情实际和应急资源的基础上,《预案》进一步实化细化了具体应对举措,明确我市防范应对多灾种叠加的组织指挥体系、工作责任、应急处置流程等内容。 

  在启动条件方面,对省级预案的3项启动条件进行了降级处理,并新增1项启动条件。在先期处置方面,重点对发生重特大多灾种叠加先期处置和联防联控等内容进行了细化规定。在力量体系方面,对全市各类应急救援力量进行了详尽统计和核实,并充实至《预案》附件。同时增加市域交界灾情应对处置和联防支援应对处置力量。在应对处置方面,新增发生重特大多灾种叠加应对处置和向省级提出增援请求内容、程序,并将联防联控的德阳市、绵阳市、南充市、广安市、资阳市、重庆市潼南区通信联络表增加至附件内容;同时,增加对支援的联防联控市、重庆市潼南区和省级增援力量应急保障工作主体及方式。 

  此外,《预案》还同步编制了《遂宁市应对多灾种叠加组织指挥体系图》和《遂宁市应对多灾种叠加应急响应流程图》。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
凝聚党心民意 推进复兴伟业
全力以赴做好火灾防范工作 确保森林草原防灭火形势稳定
筑牢防汛防疫两道防线
踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利
确保每一条生产线都动起来
抢抓时间尽快做好晚秋抢种工作
坚持群防群控“防输入” 防疫生产“两不误” 最大限度减少疫情对农民生活农业生产的影响
防风险和保安全“一个都不能少”
加强工作督导及时解决问题 推动各项部署更快更有效落实落地
我市印发多灾种叠加应急预案
遂宁日报遂宁日报二版02我市印发多灾种叠加应急预案 2022-09-28 2 2022年09月28日 星期三