02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2022年09月28日 星期三 放大 缩小 默认   
坚持群防群控“防输入” 防疫生产“两不误” 最大限度减少疫情对农民生活农业生产的影响

  本报讯(全媒体记者王维 李佳雯)9月27日上午,市委书记李江前往船山区督导农村疫情防控工作,察看农村地区抗疫情、抢农时、抓农事等情况。他强调,要深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,认真落实省委书记王晓晖来遂调研指示精神和对遂宁疫情防控工作的批示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持群防群控,严防风险输入,做到防疫生产“两不误”,最大限度减少疫情对农民生活、农业生产的影响。 

  农村地区疫情防控怎么样,农民生活受到什么影响?李江来到船山区永兴镇联盟村,与村干部深入交流,询问疫情防控措施落实情况,指导基层党组织发动群众参与疫情防控工作。他指出,没有出现疫情的农村地区不能简单照搬城市防疫做法,要实事求是、科学精准,在严格落实疫情防控措施的前提下,全力保障群众正常生产生活。要充分依靠党的基层组织,广泛发动人民群众,织密疫情防控网,实现群防群控、联防联控、自防自控,坚决筑牢农村疫情防控坚固防线。要把“外防输入”作为重中之重,坚决把牢守住“村口”,落实外来人员“三核查”措施,特别是要严格排查来自中高风险地区的返乡人员,发动左邻右舍互相监督,严防风险输入。要加强宣传引导,创新方式方法做好群众工作,教育引导群众不串门、不聚集,切实降低疫情传播风险。 

  李江还来到船山区河沙镇栖凤村,实地察看种植基地内白菜长势,详细询问村干部农村地区抗疫情、抢农时、抓农事等情况。他指出,当前正值秋收秋播时节,农时不等人。要坚持防疫生产“两不误”,既要把疫情防住,又要把饭碗保住。有关部门要做好服务保障,加强技术指导,强化农资储备、调剂和配送,让生产资料进得来、农产品卖得出。要引导农民加强自我防护,抢抓农时搞好生产,确保秋收秋播正常开展。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
凝聚党心民意 推进复兴伟业
全力以赴做好火灾防范工作 确保森林草原防灭火形势稳定
筑牢防汛防疫两道防线
踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利
确保每一条生产线都动起来
抢抓时间尽快做好晚秋抢种工作
坚持群防群控“防输入” 防疫生产“两不误” 最大限度减少疫情对农民生活农业生产的影响
防风险和保安全“一个都不能少”
加强工作督导及时解决问题 推动各项部署更快更有效落实落地
我市印发多灾种叠加应急预案
遂宁日报遂宁日报二版02坚持群防群控“防输入” 防疫生产“两不误” 最大限度减少疫情对农民生活农业生产的影响 2022-09-28 2 2022年09月28日 星期三