02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2022年09月28日 星期三 放大 缩小 默认   
凡立美科技:
确保每一条生产线都动起来
工人在厨具冲压车间生产。 全媒体记者杨柳摄

  “请间隔1米以上。”9月23日上午9:00,在四川凡立美科技有限公司正门口,伴随着淅沥小雨,工人们正有序排队进行核酸检测。 

  企业有所盼,辖区政府部门就有所为。“遂宁经开区主动组织协调核酸检测送检上门,有效解决了工人往返交通不便的问题,大大降低了我们的时间成本。”四川凡立美科技有限公司执行总经理向金河告诉记者,本轮疫情发生后,公司严格按照市区两级应急指挥部要求,实行闭环管理,并严格落实“三天三检”。 

  “我们备足了口罩、消毒液、防护服等防疫物资,除了统筹安排员工食宿外,还为他们购置了被子、脸盆、洗漱用品等,同时食堂实行错峰、错时就餐,确保员工心无旁骛投入到工作中,全力以赴抓生产。”向金河说。 

  在厨具冲压车间内,工人们正佩戴口罩熟练操作,下料、压延、压花、修边、压形……伴随着机器有节奏的咔咔声,经过16道工序,一件件造型精美的餐具、厨具有序下线。 

  “疫情期间,我们重新对工人进行了排班,确保每一条生产线都动起来。”四川凡立美科技有限公司生产副总经理李世辉说,目前公司在岗员工约120名,厨具车间、制管车间和冷轧车间均在生产。“虽然目前产量相较疫情前有所下降,但我们坚持不停工、抓生产,积极配合防疫,相信很快会渡过难关。” 

  据悉,截至目前,全市共有266户企业、3.5万余名员工进入闭环生产模式。 

  “全市经信系统坚持24小时快速响应机制和每日运行调度机制,根据疫情变化形势,支持具备条件的企业尽早启动闭环生产。”市经济和信息化局副局长吴劲松表示,下一步将尽可能推动更多企业开启“防疫泡泡”模式,确保企业闭环生产、安全有序。

  (全媒体记者杨柳)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
凝聚党心民意 推进复兴伟业
全力以赴做好火灾防范工作 确保森林草原防灭火形势稳定
筑牢防汛防疫两道防线
踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利
确保每一条生产线都动起来
抢抓时间尽快做好晚秋抢种工作
坚持群防群控“防输入” 防疫生产“两不误” 最大限度减少疫情对农民生活农业生产的影响
防风险和保安全“一个都不能少”
加强工作督导及时解决问题 推动各项部署更快更有效落实落地
我市印发多灾种叠加应急预案
遂宁日报遂宁日报二版02确保每一条生产线都动起来 2022-09-28 2 2022年09月28日 星期三