02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2022年09月28日 星期三 放大 缩小 默认   
我市全力做好疫情防控期间防汛减灾工作
筑牢防汛防疫两道防线

  本报讯(全媒体记者贺建平)近日,我市在做好疫情防控的同时,密切关注暴雨预警预报,加强气象、水文对地灾隐患点、山洪灾害区、城市易涝点的监测预警,落实气象预警和应急响应联动机制,与相关行业部门开展会商研判,并督促各地及时采取防范应对措施。

  船山区在抓好疫情防控的同时,组织区应急局、区水利局、区自规局对全区防汛形势进行重新分析、评估、研判,精确发布预警信息至乡镇、村组末端,组织灾害信息员对全区34处地质灾害点、24座水库、16处山洪危险区等关键点位进行巡查检查。区防办还成立督导组,对沿江乡镇、街道值班值守情况、领导带班情况、人员在位、物资准备等方面进行暗访督察以及电话抽查,严格按照“三个转移”和“三个紧急撤离”,对桂花镇、老池镇8户16名受威胁群众进行提前紧急避险转移。

  近日,大英县迅速进入应急备勤状态,坚持疫情防控与本职工作两不误,做好疫情防控条件下开展防汛救灾工作的思想准备、工作准备,突出防御重点,细化防御措施,有力有序做好各项工作,筑牢防汛防疫两道防线。

  为做好防汛减灾工作,蓬溪县充分发挥县防办在防汛抗旱工作中牵头抓总作用,与水利、气象等部门加强水情、雨情分析研判,做好预警信息发布。同时会同各乡镇(街道)对县域内水库、堤防、山洪灾害点、地质灾害点常态化开展好隐患排查整治。对县级应急物资储备库中各种物资进行清点,补充采购不足的种类,安排专业技术人员对各种救援装备进行维护保养。

  下一步,市防汛办、市应急局将进一步细化国庆节、党的二十大召开前后防汛减灾各项工作,明确责任分工,强化应急保障,构筑疫情防控、防汛减灾双防线。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
凝聚党心民意 推进复兴伟业
全力以赴做好火灾防范工作 确保森林草原防灭火形势稳定
筑牢防汛防疫两道防线
踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利
确保每一条生产线都动起来
抢抓时间尽快做好晚秋抢种工作
坚持群防群控“防输入” 防疫生产“两不误” 最大限度减少疫情对农民生活农业生产的影响
防风险和保安全“一个都不能少”
加强工作督导及时解决问题 推动各项部署更快更有效落实落地
我市印发多灾种叠加应急预案
遂宁日报遂宁日报二版02筑牢防汛防疫两道防线 2022-09-28 2 2022年09月28日 星期三