02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2022年09月28日 星期三 放大 缩小 默认   
四川森林草原防灭火专项整治“回头看”工作总结视频会议要求
全力以赴做好火灾防范工作 确保森林草原防灭火形势稳定

  本报讯(全媒体记者张超)9月27日,四川森林草原防灭火专项整治“回头看”工作总结视频会议召开。会议全面总结了四川森林草原防灭火专项整治“回头看”和夏防工作情况,进一步巩固深化常态化治理,盯紧国庆、党的二十大等关键节点,安排部署秋冬季森林草原防灭火有关工作。

  会议要求,各地各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿森林草原防灭火全过程,进一步提高认识,强化政治担当,扛起森林草原防灭火政治责任,抓实抓细森林草原防灭火工作。要持续开展全覆盖风险隐患排查,进一步发现问题督促整改,确保如期整治到位,分区分级落实精准防控措施,有效管控野外用火,坚决遏制违法违规用火,强化可燃物治理,充分利用防火前期有利时间节点,确保不留死角盲区。要继续用力补短板、强弱项、堵漏洞,不断提高人防、物防、技防的能力。要进一步健全落实基层群众参与防火的保障政策和奖惩机制,调动群众主动识灾、报灾、防灾、避灾的积极性,织密织牢防护网络,持续广泛开展宣传教育引导。要清醒认识当前森林草原防灭火重要性,牢固树立底线思维、极限思维,全力以赴做好火灾防范工作,确保全省森林草原防灭火形势稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  副市长雷刚在遂宁分会场参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
凝聚党心民意 推进复兴伟业
全力以赴做好火灾防范工作 确保森林草原防灭火形势稳定
筑牢防汛防疫两道防线
踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利
确保每一条生产线都动起来
抢抓时间尽快做好晚秋抢种工作
坚持群防群控“防输入” 防疫生产“两不误” 最大限度减少疫情对农民生活农业生产的影响
防风险和保安全“一个都不能少”
加强工作督导及时解决问题 推动各项部署更快更有效落实落地
我市印发多灾种叠加应急预案
遂宁日报遂宁日报二版02全力以赴做好火灾防范工作 确保森林草原防灭火形势稳定 2022-09-28 2 2022年09月28日 星期三