07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
     
2022年09月26日 星期一 放大 缩小 默认   
射洪:众志成城 同心战“疫”
9月22日,子昂雅苑一期小区正进行全员核酸检测。谢喜华 摄
射洪德胜街社区核酸检测点,民警现场指导市民出示健康码。 陈丽平 摄
9月21日,射洪一市民依照防疫规定采购生活物资。王兵 摄
民警和志愿者帮助群众回家接受静态管理。任娟 摄
9月21日,在子昂广场核酸检测点,一女子做完核酸检测后,向家走去。 黄平摄
射洪市人民医院、城投公司、平安社区干部在城北社区文化广场联合开展核酸检测工作。 陈峰 摄
9月22日,射洪三川救援队队员到何家桥社区“三无”小区开展便民服务,帮助小区居民搬运生活物资。王鑫 摄
9月21日,交警在射洪伯玉路指挥交通。 张豪 摄
9月21日,志愿者在太和街道欣泽国际花园用小喇叭宣传防疫政策。 钱尧 摄

  战“疫”烽烟再起,又见众志成城。9月21日-24日,射洪市按下“暂停键”,城乡静默、百业停歇,全市上下迅速进入战“疫”状态。在射洪市委、市政府的统一领导下,一场疫情防控阻击战、歼灭战在射洪迅速拉开。 

  关键时刻显担当,勠力同心护洪城。射洪市委组织部迅速发出《致全市各级党组织和广大党员干部的倡议书》,号召全市各级党组织和广大党员干部关键时刻勇担政治责任,关键时刻铸就坚强堡垒,关键时刻争当模范表率。 

  与此同时,在各社区、乡村、工厂、医院、学校、交通卡口……按照疫情防控统一安排部署,全员核酸检测有序展开,小区全面封闭管理,公交车出租车停运,一切非必要的活动迅速停止,医护人员、党员干部和志愿者各就各位开展疫情防控工作。 

  射洪广大党员干部、医务工作者、公安干警、社区工作者、志愿者、义工、城市服务保障人员、媒体工作者等最美“守护者”,舍小家、护大家,拼尽全力,倾心守护万家灯火。 

  在守护洪城的同时,23日凌晨2时,由528名射洪公立医院医务人员组成的射洪支援遂宁主城区医疗队也迅速集结,冒雨出征;同日6点30分,由2名县级领导带队,50名科级干部组成的射洪支援遂宁主城区党员干部队伍出发…… 

  全体市民勠力同心并肩战“疫”,经过4天的艰苦奋斗,9月25日零时,“烟火”射洪如约回归,有序恢复生产生活秩序。 

  谁无暴风劲雨时,守得云开见月明!每一位市民都是这座城市的英雄,向英雄致敬! 

  全媒体记者 谢歆

  □本版图片由射洪市摄影家协会提供

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
射洪:众志成城 同心战“疫”
遂宁日报遂宁日报七版07射洪:众志成城 同心战“疫” 2022-09-26 2 2022年09月26日 星期一