06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
射洪市锂电新材料产业领域拼经济搞建设座谈会暨“射洪锂话”活动召开~~~
射洪市法治政府建设推进会暨创建全国法治政府建设示范县动员部署会议召开~~~
射洪市召开第38个教师节座谈会~~~
《射洪市城市规划区购房补贴实施细则》出台~~~
~~~——记首届四川省“四有”好老师、射洪市教育科学研究室生物教研员周裕志
射洪中学举办第38个教师节表彰庆祝大会~~~
射洪市综合行政执法局持续开展校园周边占道经营整治行动~~~
《我家门前有条江》音乐宣传片发布~~~
为重点群体找“婆家”向用人单位发补贴~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年09月10日 星期六 放大 缩小 默认   
为重点群体找“婆家”向用人单位发补贴
2.5万余人找到就业岗位

  为重点群体提供高质量就业需求,是射洪市委、市政府的重要工作,也是稳就业保民生的重要内容。今年以来,射洪市主动作为,通过为重点群体找“婆家”、向用人单位发补贴、为重点群体“充电”提升就业能力等措施,千方百计为转岗职工、高校毕业生、失业人员、残疾人等重点群体扩大就业。据统计,今年以来,射洪市已实现全市城镇新增就业6100人、城镇失业人员再就业2000人、就业困难人员就业600人、脱贫人口务工17086人,共计25000余人。

  首先是为重点群体找“婆家”。射洪市人力资源和社会保障局通过扩大就业信息覆盖面,与移动公司签订短信发送协议,为重点群体提供具有针对性的就业创业政策、用工信息推送服务。通过电视广播、微信公众号、“遂宁公共招聘网”等网络平台进行宣传。同时,通过政府购买服务的形式,为农村劳动力提供“送岗位下乡”服务,仅2022年就举办各类招聘活动共计94场次,达成用工意向4067人次。

  其次是向用人单位发放补贴。今年,射洪市人力资源和社会保障局为吸纳9名高校毕业生的3家单位发放一次性补贴0.9万元,为1家单位发放高校毕业生社保补贴4.35万元。为企业打造就业帮扶车间20个,吸纳脱贫劳动力就业185人,发放补贴资金144.7万元。为4家新招用高校毕业生、就业困难人员等重点群体的小微企业,落实创业担保贷款778.4万元,让用人单位更加积极主动吸纳重点群体就业。

  此外,该局还为重点群体“充电”,提升重点群体就业能力。近年来,射洪市建立见习基地21个,组织85名高校毕业生和失业青年参加见习。认定技能培训定点机构8家、创业培训定点机构3家,对720人完成职业技能培训,其中农村转移就业劳动者75人、企业职工645人。  (射洪通联中心廖学麟)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
抢抓发展“窗口期”注入锂电“活水”
全力以赴抓好示范创建工作持续擦亮“法治射洪”名片
努力办好人民满意的教育
多孩家庭购房每平方米补贴50元
扎根基层20年让生物课堂更加生动有趣
表彰树榜样携手共前行
营造安全整洁校园周边环境
射洪人有了自己的音乐宣传片
2.5万余人找到就业岗位
“两节”商品足供应有保障
老有所乐才艺展演精彩纷呈
p67
遂宁日报遂宁日报六版062.5万余人找到就业岗位 2022-09-10 2 2022年09月10日 星期六