06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
射洪市锂电新材料产业领域拼经济搞建设座谈会暨“射洪锂话”活动召开~~~
射洪市法治政府建设推进会暨创建全国法治政府建设示范县动员部署会议召开~~~
射洪市召开第38个教师节座谈会~~~
《射洪市城市规划区购房补贴实施细则》出台~~~
~~~——记首届四川省“四有”好老师、射洪市教育科学研究室生物教研员周裕志
射洪中学举办第38个教师节表彰庆祝大会~~~
射洪市综合行政执法局持续开展校园周边占道经营整治行动~~~
《我家门前有条江》音乐宣传片发布~~~
为重点群体找“婆家”向用人单位发补贴~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年09月10日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市锂电新材料产业领域拼经济搞建设座谈会暨“射洪锂话”活动召开
抢抓发展“窗口期”注入锂电“活水”

  本报讯(袁田周任婧全媒体记者谢歆)9月6日,射洪市锂电新材料产业领域拼经济搞建设座谈会暨“射洪锂话”活动召开。会议强调,要抢抓锂电产业发展“窗口期”,进一步坚定信心、铆足干劲,争分夺秒抓发展,千方百计促增长,为全市“拼经济、搞建设”贡献锂电力量。

  会议通报了全市锂电新材料产业领域拼经济搞建设工作情况及第十二期“射洪锂话”办理情况,相关部门负责同志就落实惠企政策、支持企业发展作了表态发言。与会企业家围绕项目推进、企业运行、服务保障等方面情况作了交流发言。与会领导边听边记,并就企业家提出的问题进行耐心解答。

  会议指出,锂电新材料产业领域是我市工业领域“拼经济、搞建设”的主战场,是推动全市经济高质量发展的“主引擎”。会议要求,各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识,全力以赴加快“锂电之都”核心区建设,为我市“工业挑大梁”注入源源不断的锂电“活水”。要加快项目建设,积极推动签约项目尽早开工、在建项目提速增量、竣工项目投产达效,对进度缓慢的项目再强化、再协调、再调度,及时解决项目推进中的“堵点”“难点”。要加快集群建设,聚焦强链、延链、补链,加大招商引资、招才引智力度,引进更多上中下游产业项目落地射洪,打造龙头企业主导、产业形态完备的“一体化”产业集群。

  要持续优化营商环境,进一步完善惠企、助企服务,做好土地、用电等要素保障,多渠道、多形式增进与企业家的沟通交流,帮助企业解决实际困难,助力企业平稳健康发展。

  会前,与会人员还前往天齐锂业、新锂想等企业,实地调研生产经营和项目建设等情况。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
抢抓发展“窗口期”注入锂电“活水”
全力以赴抓好示范创建工作持续擦亮“法治射洪”名片
努力办好人民满意的教育
多孩家庭购房每平方米补贴50元
扎根基层20年让生物课堂更加生动有趣
表彰树榜样携手共前行
营造安全整洁校园周边环境
射洪人有了自己的音乐宣传片
2.5万余人找到就业岗位
“两节”商品足供应有保障
老有所乐才艺展演精彩纷呈
p67
遂宁日报遂宁日报六版06抢抓发展“窗口期”注入锂电“活水” 2022-09-10 2 2022年09月10日 星期六