11:遂宁日报十一版
     
本版列表新闻
我市召开2022年下半年教育考试招生重点工作会议~~~
~~~——记四川省遂宁市安居第一高级中学教师伍伟用情
~~~
~~~——遂宁东辰荣兴国际学校举行2022年秋季开学典礼
~~~
     
2022年09月09日 星期五 放大 缩小 默认   
不忘初心使命 奋进教育新征程
——遂宁东辰荣兴国际学校举行2022年秋季开学典礼
荣兴教育管理有限公司董事长文程宣布开学。
学校党委书记、总校长刘永金发表新学年致辞。
开学典礼鸟瞰图。
精彩的节目表演。
新教师入场。
新学子入场。
新班级被授入家牌。

  □全媒体记者 刘晓

  时维九月,序属三秋,天朗气清。9月2日上午9时58分,遂宁东辰荣兴国际学校2022年秋季开学典礼隆重举行。全体师生齐聚学校阳光运动场,共同开启东辰荣兴教育新征程。 

  本次开学典礼分为入家、激励、展望三个篇章,重点聚焦党的二十大、科技强国、家国情怀、奋进新征程等时代主题,设计了校园五大创意打卡点。庄严而隆重的升旗仪式拉开了2022年秋季开学典礼的序幕。

  入家篇 2000余名师生步入新征程

  新的学年,新的面孔,遂宁东辰荣兴国际学校注入了新鲜血液。活泼可爱的小学一年级新生队伍、朝气蓬勃的初一新生队伍、怀揣梦想的高一新生队伍以及新教师队伍一一走上舞台与大家见面。 

  东辰荣兴小学部以“蒙正”为精髓,高举“德厚智高立己达人”之大旗,以培养“学立中华、行知世界”“四有四优、四能四会”的优秀学子为己任;初中部以“雅正”为导向,意在培养气正风清、高山景行、革故鼎新、激浊扬清的优秀学子;高中部则以“天骄”为目标,激励所有高中学子青霄有路终须到,金榜无名誓不归。 

  典礼上,学校总校长刘永金和三个学部校长分别为新进教师和新学子授入家牌。新入家的2000多名师生将见证遂宁东辰荣兴国际学校的新征程、新跨越、高质量、高发展。

  激励篇 表彰优秀树立学习榜样

  风起时追光,终与光同航,致敬昨日荣光。典礼上,学校校长助理吴宏宣读了学校表彰决定,并现场颁发清北希望之星、学部十美等个人奖项以及质量优胜班级、常规优胜班级、情智双馨班级等集体奖项。遂宁东辰优秀学子代表分享了获奖感言和新学期的打算。 

  “勤奋耕耘,共觅初心的模样。乐学善思,润泽心灵的成长。以校为家,爱校如家,是我们共同的信念和选择。”学校师生共同带来的诗朗诵《爱家宣言》,爱校之情溢于言表。

  展望篇 明确新学期奋斗目标

  百年变局,新政频出。2022年,东辰荣兴新教育进入崭新赛道、开启崭新篇章、追求更大辉煌。典礼上,刘永金发表了以“精心打造全域优质教育金名片”为主题的新学年致辞。 

  八年办学,东辰荣兴教育人始终坚守情怀与信仰,始终不忘初心与使命,始终秉承“众智众力、竞合共生、内涵发展、创造卓越”的发展思路,以区域优质教育第一方阵的品牌影响力完美兑现了东辰教育“办学一方、造福一方”的庄重承诺。

  刘永金深情回顾了东辰荣兴新教育划过的八道厚重深刻、影响深远的年轮,并表达了新学年三大规划:一是将高举东辰荣兴新教育大旗,为党育人、为国育才,规范发展、内涵发展、优质发展、多元发展和科学发展。二是将全面建设四优教育生态,深度推进全域优质工程。三是将全面落实四新教学模式,转型升级教育教学技术。 

  同时,刘永金给全体师生寄语了“认知”“奋斗”“坚持”三个关键词,激励莘莘学子勇敢向前,夺取胜利。典礼上,教师代表、家长代表为全体师生作了新学期寄语。 

  最后,随着荣兴教育管理有限公司董事长文程宣布开学,整个校园欢呼雀跃、斗志昂扬! 

  风好去,长空万里,直下看山河。新学年,东辰荣兴教育人始终坚守情怀与信仰,始终不忘初心与使命,必将在扎实推动新学年各项发展规划中继续展现东辰教育更加美好的发展前景。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
提振精神凝心聚力 继续保持“五不变”
在无私奉献中追求教育真谛
非遗润童心 文化共传承
不忘初心使命 奋进教育新征程
广告
遂宁日报遂宁日报十一版11不忘初心使命 奋进教育新征程 2022-09-09 2 2022年09月09日 星期五