04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁筑“绿色智造名城”掠影
     
2022年08月31日 星期三 放大 缩小 默认   
以“智”为核 逐“绿”前行
——遂宁筑“绿色智造名城”掠影
蜂巢能源遂宁生产基地航拍图。全媒体记者罗威摄
四川蓝彩电子科技有限公司生产车间。实习记者吴忆莲摄
大英彰骏光电科技有限公司车间内,工人正在组装玻璃镜片、镜头。               全媒体记者刘昌松摄
四川美宁食品有限公司生产车间一角。全媒体记者刘昌松摄
四川托璞勒科技有限公司一角。全媒体记者刘昌松摄
遂宁伯特利汽车安全系统有限公司员工正在生产线上和机器人同台操作。              全媒体记者钟敏摄
四川英创力电子科技股份有限公司工人正在生产线上忙碌。黎雅摄
四川联恺照明有限公司生产车间工人正在精细作业。实习记者邓雨婷摄
舍得酒业生态酿酒车间内,工人正在忙生产。 全媒体记者刘昌松摄
四川广义微电子股份有限公司车间,工人正在查看设备运行情况。 全媒体记者刘昌松摄

  制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。对一座城市而言,制造业是城市经济的基础。 

  锚定高质量发展不放松,遂宁正以“智”为核,逐“绿”前行,推动传统产业装上智能化“大脑”、接上互联网“云端”、走上高质量“车道”,加快生产方式“智造”、产业形态再造、商业模式改造,重塑制造业产业链、供应链和价值链,加快建成以高端化、智能化、绿色化为引领的智造名城。 

  在遂宁,四川盛马化工股份有限公司,冒着烟雾的“火炬”不见了,取而代之的是盛马化工系列绿色、低碳、节能、环保技改落地,以及3亿多元“真金白银”的环保改造。 

  四川广义微电子股份有限公司研发的MOS产品及IGBT产品,无论质量及功率均领先于国内同等产品。 

  四川德爱鑫玛机器有限公司研制生产的伺服丝网玻瓶印刷机等高端智能装备走出国门。 

  …… 

  加快重点产业发展、抓好重点企业培育、做好创新驱动支撑、推进制造业数字化转型、提升绿色发展水平、推动园区提质增效……今天的遂宁,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,对标全省“5+1”现代工业体系建设,大力发展锂电、能源化工、电子信息、装备制造、绿色食品等优势产业,全力加速从“制造”到“智造”转变,加速打造“绿色智造名城”。 

  (全媒体记者范晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
以“智”为核 逐“绿”前行
遂宁日报遂宁日报四版04以“智”为核 逐“绿”前行 2022-08-31 2 2022年08月31日 星期三