02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
遂宁中学高新学校正式揭牌~~~
2022成渝现代高效特色农业带建设暨川渝毗邻地区国家农业科技园区科技成果推介对接会将在射洪召开~~~
吴新春慰问疫情防控交通卡口一线工作人员时要求~~~
2022年“川渝送岗·双圈有我”就业服务系列活动启动仪式暨遂宁市专场招聘活动将于明日在遂举行~~~
省安办第九检查组莅遂开展有限空间作业安全专项检查时要求~~~
刘会英在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上要求~~~
防森林火灾 护绿色家园~~~
刘会英出席遂宁中学高新学校揭牌仪式并督导秋季开学准备工作时要求~~~
2022年遂宁市大学生志愿服务西部计划出征仪式举行~~~
存量土地处置进度首次被纳入遂宁重要经济指标“红灰榜”~~~
中共遂宁市委遂宁市人民政府~~~
     
2022年08月29日 星期一 放大 缩小 默认   
中共遂宁市委遂宁市人民政府
致全市广大企业家的感谢信

  尊敬的企业家朋友们: 

  今年7月以来,伴随着全国全省持续性极端高温天气过程,我市遭遇大范围长时间极端高温干旱天气,8月7日起又迎来了自有气象记录以来最严峻的新一轮高温、干旱双重叠加的灾害性天气,最高气温突破45℃,全市用电负荷急剧增长。全省电网也遭遇了历史同期最高极端高温、历史同期最少降水量、历史同期最高电力负荷的“三最”叠加影响,全市迎峰度夏电力保供形势异常严峻。 

  热浪无情人有情!全市广大企业积极响应号召,在用电需求高峰期让电于民、共度时艰,为正在经受极端高温天气“烤”验的人民群众留出了用电“空间”、换来了万家“清凉”,以实际行动彰显了企业的责任担当。在此,谨代表全市人民向你们致以崇高的敬意和诚挚的感谢! 

  近期,省委、省政府对更好统筹能源保供与民生、安全、稳增长各项工作,坚决打赢能源保供攻坚战作出工作部署,市委、市政府对加强当前电力保供工作、补齐电源电网建设短板、增强电网应对极端灾害性天气能力作出具体安排。经气象部门预测,本轮高温干旱天气即将结束,届时全市电力供应紧张形势将逐渐缓解。希望企业家朋友们提前做好准备,落实落细疫情防控和安全生产各项措施,以只争朝夕、时不我待的紧迫感加快推动复工复产、达产提效,将失去的时间抢回来、造成的损失补回来,为全市拼经济搞建设作出更大贡献。 

  有风有雨是常态、风雨无阻是心态、风雨兼程是状态。相信在大家的共同努力下,我们终将赢得发展、赢得未来。最后,衷心祝愿全市广大企业蓬勃发展、事业蒸蒸日上!祝愿企业家朋友们身体健康、阖家幸福、生意兴隆、宏图大展!

  中共遂宁 市委遂宁市人民政府

  2022年8月27日

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
探索教育发展新路径 推动成遂合作迈上新台阶
夯实科技支撑 建设天府粮仓 助力川渝农业科技园区高质量发展
强化风险责任意识 严格落实防疫措施
通过“线上线下”方式帮助更多人在川渝实现高质量就业
抓好问题整改 强化工作措施 确保今年工作任务圆满完成
打起十二分精神保持高度警觉 全力守护好人民群众生命健康
防患未“燃”保平安
扎实做好各项准备工作 全力以赴保障学校如期开学
138名志愿者将投身遂宁发展
激活“沉睡”土地 释放发展动能
致全市广大企业家的感谢信
遂宁日报遂宁日报二版02致全市广大企业家的感谢信 2022-08-29 2 2022年08月29日 星期一