02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
遂宁中学高新学校正式揭牌~~~
2022成渝现代高效特色农业带建设暨川渝毗邻地区国家农业科技园区科技成果推介对接会将在射洪召开~~~
吴新春慰问疫情防控交通卡口一线工作人员时要求~~~
2022年“川渝送岗·双圈有我”就业服务系列活动启动仪式暨遂宁市专场招聘活动将于明日在遂举行~~~
省安办第九检查组莅遂开展有限空间作业安全专项检查时要求~~~
刘会英在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上要求~~~
防森林火灾 护绿色家园~~~
刘会英出席遂宁中学高新学校揭牌仪式并督导秋季开学准备工作时要求~~~
2022年遂宁市大学生志愿服务西部计划出征仪式举行~~~
存量土地处置进度首次被纳入遂宁重要经济指标“红灰榜”~~~
中共遂宁市委遂宁市人民政府~~~
     
2022年08月29日 星期一 放大 缩小 默认   
刘会英出席遂宁中学高新学校揭牌仪式并督导秋季开学准备工作时要求
扎实做好各项准备工作 全力以赴保障学校如期开学

  本报讯(全媒体记者侯跃)8月28日,遂宁中学高新学校揭牌仪式举行。市委副书记、市长刘会英出席仪式,督导秋季开学准备工作。成都石室中学校长、遂宁中学名誉校长田间,市委常委、组织部部长张鹏飞出席仪式并致辞。 

  刘会英等领导参观了遂宁中学高新学校操场、教室、食堂和学生宿舍,了解秋季开学准备工作情况。刘会英强调,教育事关千家万户,是最大的民生工程。当前秋季开学在即,各地相关部门和学校务必增强责任感、使命感、紧迫感,扎实做好开学各项准备工作,全力保障学校如期开学。要精心安排教育教学工作,优化师资合理配置,科学制定教学计划,不断提高教育教学水平,实现教师教得好、学生学得好。要“严细实”落实疫情防控措施,加强师生行动轨迹、健康状况排查,落实好分类管理措施,坚决守住校园疫情防控防线。要着力打造“平安校园”,认真上好秋季开学“安全教育第一课”,抓实抓细校园交通安全、食品安全、燃气安全等工作,切实把风险隐患化解在源头、消灭在萌芽。 

  揭牌仪式上,田间在致辞中说,遂宁中学高新学校的兴办,是成遂合作的具体实践,也是石室中学办学理念的延展与生长。石室中学将切实担负起发展责任,为遂宁高新区的稳定发展奠定坚实的教育配套基础,努力让两校合作办学成为两地政府教育战略合作的范本,为成遂一体化联合发展贡献智慧和力量。 

  张鹏飞在致辞中代表市委、市政府对学校顺利建成、交付使用表示祝贺。他说,遂宁中学是一所底蕴深厚的百年老校,希望学校发扬“拼搏进取、永创一流”的精神,与成都石室中学开展更大范围、更宽领域、更深层次合作,乘势而上将遂宁基础教育的“龙头”扬起来,带动全市教育事业的“龙身”舞起来。 

  市委常委、市委秘书长陈晓波出席仪式,副市长张智勇主持仪式。市政府秘书长蒋喻新出席仪式。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
探索教育发展新路径 推动成遂合作迈上新台阶
夯实科技支撑 建设天府粮仓 助力川渝农业科技园区高质量发展
强化风险责任意识 严格落实防疫措施
通过“线上线下”方式帮助更多人在川渝实现高质量就业
抓好问题整改 强化工作措施 确保今年工作任务圆满完成
打起十二分精神保持高度警觉 全力守护好人民群众生命健康
防患未“燃”保平安
扎实做好各项准备工作 全力以赴保障学校如期开学
138名志愿者将投身遂宁发展
激活“沉睡”土地 释放发展动能
致全市广大企业家的感谢信
遂宁日报遂宁日报二版02扎实做好各项准备工作 全力以赴保障学校如期开学 2022-08-29 2 2022年08月29日 星期一