04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
射洪市城投公司~~~
射洪市开展打击非法捕捞和非
法垂钓联合执法行动~~~
射洪市对涉油涉气重点行业开
展联合安全检查~~~
射洪市机关事务保障中心~~~
~~~——遂宁市烟草专卖局(公司)帮扶射洪市官升镇青果村纪实
射洪市太乙镇~~~
充分利用互联网、移动端加强森林火情监测~~~
射洪市2022年金秋助学暨感恩励志座谈会召开~~~
     
2022年08月27日 星期六 放大 缩小 默认   
射洪市2022年金秋助学暨感恩励志座谈会召开
67万助学金圆 186名学子大学梦

  本报讯(全媒体记者谢歆)8月25日,射洪市2022年金秋助学暨感恩励志座谈会在射洪市委会议室召开,会议介绍了射洪市关工委、射洪市民政局2022年金秋助学活动开展情况,与会领导和爱心企业负责人为受助大学新生代表发放助学金。遂宁市委常委、射洪市委书记谭晓政出席会议并讲话。

  金秋助学作为射洪市关心下一代工作品牌,2014年至今已连续开展9年。9年来,射洪市关工委及关心下一代基金会携手相关部门、爱心企业和人士,累计发放助学金207万元,资助739名学子圆梦。今年,射洪市关工委、射洪市民政局多方筹措资金67万元,并结合射洪实际,严格规范程序,计划资助186名大学新生。资助项目包括射洪市关工委大学新生圆梦校园资助项目和射洪市民政局福彩帮困助学项目。射洪市关工委大学新生圆梦校园资助项目根据射洪市辖区内今年考入本科院校但家庭特别困难且品学兼优的学生实际情况,资助100名大学新生,按每生3000元标准给予一次性资助,将发放助学金30万元。射洪市民政局福彩帮困助学项目结合中、省、市福彩帮困助学活动,共筹集助学资金37万元,资助86名大学新生。

  谭晓政在讲话中勉励受助大学新生:要有“万里写入胸怀间”的豪情,怀追梦之心、做有志之人;要有“梅花香自苦寒来”的品质,怀好学之心、做勤勉之人;要有“千磨万击还坚劲”的韧性,怀自强之心、做奋斗之人;要有“乱云飞渡仍从容”的定力,怀宁静之心、做高尚之人。

  会上,爱心企业代表四川绿然科技集团有限责任公司负责人和今年受助大学新生代表、往年受助大学生代表分别作了发言。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
守护一片绿 留住城市美
形成强力震慑 保护渔业资源
压实主体责任 杜绝安全隐患
督促落实各项措施 营造良好节电氛围
“贫困村”到“四好村”的蜕变密码
森林防灭火有招无人机来“管火”
射洪森林防灭火的“科技范”
67万助学金圆 186名学子大学梦
遂宁日报遂宁日报四版0467万助学金圆 186名学子大学梦 2022-08-27 2 2022年08月27日 星期六