01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
刘会英主持召开市政府八届27次常务会议~~~
市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开~~~
2022中外知名企业四川行遂宁项目签约仪式暨成渝地区双城经济圈产业高峰论坛举行~~~惠朝旭李江出席并致辞刘会英主持
习近平回信勉励外文出版社的外国专家~~~
财政部紧急安排中央预备费100亿元~~~
~~~
     
2022年08月27日 星期六 放大 缩小 默认   
习近平回信勉励外文出版社的外国专家
为促进中国和世界各国交流沟通
推动构建人类命运共同体作出新贡献

  回信

  外文出版社的外国专家们:

  你们好!来信收悉。各位专家来自不同国家,有着不同文化背景,都热爱中国、喜爱中华文化,为中国对外翻译出版事业作出了重要贡献。值此外文出版社成立70周年之际,谨向你们和全社员工致以诚挚的问候!

  翻译是促进人类文明交流的重要工作。中国历史上佛经汉译,近代西方学术文化著作汉译,马克思主义经典翻译传播,十七、十八世纪中国文化经典在欧洲的流传,对人类文明进步产生了积极作用。今天,中国共产党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。通过准确传神的翻译介绍,让世界更好认识新时代的中国,对推进中外文明交流互鉴很有意义。

  各位专家长期在中国工作,对中国历史文化、民族特点、发展历程有着深刻理解。希望你们继续发挥自身优势,用融通中外的语言、优秀的翻译作品讲好中国故事,引导更多外国读者读懂中国,为促进中国和世界各国交流沟通、推动构建人类命运共同体作出新贡献。

  祝你们工作顺利、生活愉快!

  习近平2022年8月25日(新华社北京8月26日电)

  新华社北京8月26日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月25日给外文出版社外国专家回信,在外文出版社成立70周年之际,向全社员工致以诚挚问候,对外国专家们予以亲切勉励。

  习近平在回信中说,各位专家来自不同国家,有着不同文化背景,都热爱中国、喜爱中华文化,为中国对外翻译出版事业作出了重要贡献。

  习近平指出,翻译是促进人类文明交流的重要工作。中国历史上佛经汉译,近代西方学术文化著作汉译,马克思主义经典翻译传播,十七、十八世纪中国文化经典在欧洲的流传,对人类文明进步产生了积极作用。今天,中国共产党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。通过准确传神的翻译介绍,让世界更好认识新时代的中国,对推进中外文明交流互鉴很有意义。

  习近平表示,各位专家长期在中国工作,对中国历史文化、民族特点、发展历程有着深刻理解。希望你们继续发挥自身优势,用融通中外的语言、优秀的翻译作品讲好中国故事,引导更多外国读者读懂中国,为促进中国和世界各国交流沟通、推动构建人类命运共同体作出新贡献。

  外文出版社成立于1952年,是新中国成立最早的对外出版机构。70年来,外文出版社用40多种文字翻译出版了3万多种图书,包括领导人著作、党政文献、国情读物、文化经典等,全球发行超4亿册。近日,外文出版社的5名外国专家给习近平主席写信,讲述了参与翻译出版《习近平谈治国理政》等图书的深切感受,表达了从事让世界读懂中国工作的自豪心情。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
关于号召全市党员干部带头和带动 落实疫情防控责任的倡议书
市政协八届 十六次主席会议召开
李江刘会英会见北京大学 原副校长张国有
李江刘会英会见中国航天建设集团总经理李治国
《遂宁市国家森林城市创建方案》出台
高温抗旱忙 党员来帮忙
新闻导读
研究安全生产、食品安全和生态环保等工作
集中学习《习近平谈治国理政》第四卷
持续扩大开放深化项目合作 共创遂宁高质量发展新辉煌
为促进中国和世界各国交流沟通 推动构建人类命运共同体作出新贡献
支持做好抗旱保秋粮等相关工作
报头
遂宁日报遂宁日报一版01为促进中国和世界各国交流沟通
推动构建人类命运共同体作出新贡献
2022-08-27 2 2022年08月27日 星期六