01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
刘会英主持召开市政府八届27次常务会议~~~
市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开~~~
2022中外知名企业四川行遂宁项目签约仪式暨成渝地区双城经济圈产业高峰论坛举行~~~惠朝旭李江出席并致辞刘会英主持
习近平回信勉励外文出版社的外国专家~~~
财政部紧急安排中央预备费100亿元~~~
~~~
     
2022年08月27日 星期六 放大 缩小 默认   
2022中外知名企业四川行遂宁项目签约仪式暨成渝地区双城经济圈产业高峰论坛举行
持续扩大开放深化项目合作
共创遂宁高质量发展新辉煌
惠朝旭李江出席并致辞刘会英主持

  本报讯(全媒体记者李佳雯)8月26日,2022中外知名企业四川行遂宁项目签约仪式暨成渝地区双城经济圈产业高峰论坛举行。省经济合作局党组书记、局长惠朝旭,市委书记李江出席并致辞。市委副书记、市长刘会英主持。

  惠朝旭对活动成功举办表示祝贺,向长期以来关心支持四川和遂宁经济社会发展的各界朋友表示感谢。他说,全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,坚持创新驱动,强化开放引领,凝心聚力抓发展,经济综合实力不断攀升,治蜀兴川各项事业迈上新台阶。作为成渝地区双城经济圈腹心和联动成渝的重要门户枢纽,遂宁立足新时代发展大局,锚定加速升腾“成渝之星”,大力实施“六大对标赶超行动”,奋力筑“三城”兴“三都”,向着成渝发展主轴绿色经济强市目标坚定前行。此次举行的中外知名企业四川行遂宁项目签约仪式,正是遂宁落实省委决策部署、千方百计抓项目促投资稳增长的有力举措,这批签约落地的项目必将为遂宁未来发展注入新的强大动能。希望广大投资者多到四川、到遂宁观光旅游、考察洽谈、投资兴业,在这片投资热土创造更加美好的未来。

  李江代表遂宁市委、市政府向莅遂嘉宾、朋友表示欢迎,向长期以来关心支持遂宁高质量发展的各界朋友表示感谢。他说,选择遂宁就是选择“最佳舞台”。遂宁地处成渝“轴心”,区位十分优越,机遇百年难遇,资源千载积淀。特别是天然气、盐卤等储量丰富,探明天然气地质储量超2万亿立方米,天然气战略接替区潜在资源量超1万亿立方米。投资遂宁就是投资“最美未来”。遂宁市第八次党代会擘画了筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”的美好愿景。如今的遂宁,企业共聚、项目汇聚、产业集聚,锂电、能源化工、电子信息三大优势产业迈上中高端,绿色食品、装备制造、智能家居三大特色产业加快全链条升级,生物医药、节能环保、先进材料三大新兴产业蓬勃兴起。扎根遂宁就是扎根“最优港湾”。遂宁将坚持效率大提升、政策大配套、环境大优化,全力以赴打造“有温度、有温情、有温暖”的营商环境高地,让企业家们在遂宁投资放心、干事顺心、生活舒心。

  会上,北京大学创新创业学院院长刘德英,中国航天建设集团有限公司党委副书记、总经理李治国分别致辞,向此次项目签约表示祝贺,表达了加快项目落地落实、助力遂宁经济高质量发展的信心决心。

  会议集中推介了遂潼涪江创新产业园区等特色产业园区,并举行项目签约仪式,现场签约项目8个(含战略合作协议3个)、协议总投资239.5亿元(含意向投资100亿元),主要涉及锂电、能源化工、装备制造、文化旅游等重点产业。在2022中外知名企业四川行活动季中,遂宁共签约合作项目41个,签约金额649.8亿元,其中投资50亿元以上项目4个、投资10亿元以上项目17个。

  期间,还举行了成渝地区双城经济圈产业高峰论坛。

  著名战略学家、北京大学原副校长张国有,中国航天科技集团有限公司氢能产业联盟秘书长曲胜,省政府驻广州办事处主任王德胜,省政府驻厦门办事处主任陈俚君,省政府驻重庆办事处工会主席陈兵;遂宁市领导杜海洋、陈晓波、许文强,市政府秘书长蒋喻新,以及参加2022中外知名企业四川行活动的有关企业家出席活动。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
关于号召全市党员干部带头和带动 落实疫情防控责任的倡议书
市政协八届 十六次主席会议召开
李江刘会英会见北京大学 原副校长张国有
李江刘会英会见中国航天建设集团总经理李治国
《遂宁市国家森林城市创建方案》出台
高温抗旱忙 党员来帮忙
新闻导读
研究安全生产、食品安全和生态环保等工作
集中学习《习近平谈治国理政》第四卷
持续扩大开放深化项目合作 共创遂宁高质量发展新辉煌
为促进中国和世界各国交流沟通 推动构建人类命运共同体作出新贡献
支持做好抗旱保秋粮等相关工作
报头
遂宁日报遂宁日报一版01持续扩大开放深化项目合作
共创遂宁高质量发展新辉煌
2022-08-27 2 2022年08月27日 星期六