01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
刘会英主持召开市政府八届27次常务会议~~~
市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开~~~
2022中外知名企业四川行遂宁项目签约仪式暨成渝地区双城经济圈产业高峰论坛举行~~~惠朝旭李江出席并致辞刘会英主持
习近平回信勉励外文出版社的外国专家~~~
财政部紧急安排中央预备费100亿元~~~
~~~
     
2022年08月27日 星期六 放大 缩小 默认   
《遂宁市国家森林城市创建方案》出台

  本报讯(全媒体记者范晶)为贯彻落实《重庆四川两省市贯彻落实<成渝地区双城经济圈建设规划纲要>联合实施方案》要求,扎实推进全市国家森林城市创建工作,日前,我市制定出台《遂宁市国家森林城市创建方案》(以下简称《方案》)。

  按照《方案》,我市将用两年时间,全面完成城市森林网络、森林健康、生态福利、生态文化和组织管理等五类36项指标,组织实施阶段为2023年8月-2025年7月。在森林网络指标方面,城市绿化覆盖率将达到40%以上;城区人均公园绿地面积达12平方米以上。在森林健康指标方面,形成城市森林多树种、多层次、多色彩的森林景观,城区某一个树种的栽植数量不超过树木总数量的20%。在生态福利指标方面,每个乡镇建设休闲公园1处以上,每个村庄建设公共休闲绿地1处以上。在生态文化指标方面,所辖区(县、市)均建有1处以上参与式、体验式的生态课堂、生态场馆等生态科普教育场所;在城乡居民集中活动的场所,建有森林、湿地等生态标识系统。

  下一步,我市各级各部门将根据创建国家森林城市总体规划和年度实施方案,积极主动做好创建工作,高质量落实指挥部安排布置的各项任务,确保创建工作步调一致、紧密协作。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
关于号召全市党员干部带头和带动 落实疫情防控责任的倡议书
市政协八届 十六次主席会议召开
李江刘会英会见北京大学 原副校长张国有
李江刘会英会见中国航天建设集团总经理李治国
《遂宁市国家森林城市创建方案》出台
高温抗旱忙 党员来帮忙
新闻导读
研究安全生产、食品安全和生态环保等工作
集中学习《习近平谈治国理政》第四卷
持续扩大开放深化项目合作 共创遂宁高质量发展新辉煌
为促进中国和世界各国交流沟通 推动构建人类命运共同体作出新贡献
支持做好抗旱保秋粮等相关工作
报头
遂宁日报遂宁日报一版01《遂宁市国家森林城市创建方案》出台 2022-08-27 2 2022年08月27日 星期六