01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
刘会英主持召开市政府八届27次常务会议~~~
市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开~~~
2022中外知名企业四川行遂宁项目签约仪式暨成渝地区双城经济圈产业高峰论坛举行~~~惠朝旭李江出席并致辞刘会英主持
习近平回信勉励外文出版社的外国专家~~~
财政部紧急安排中央预备费100亿元~~~
~~~
     
2022年08月27日 星期六 放大 缩小 默认   
关于号召全市党员干部带头和带动
落实疫情防控责任的倡议书

  全市广大共产党员、干部职工:

  新冠肺炎疫情发生以来,全市广大党员干部带头落实市委、市政府决策部署,众志成城、全力以赴,打赢了多场疫情防控阻击战、遭遇战、歼灭战。当前,国内疫情呈现持续扩散势头,省内疫情防控进入关键阶段,我市面临的输入风险不断增大。为最大限度降低疫情应对处置成本,减少疫情对经济社会发展和群众生产生活的影响,为拼经济搞建设、抓发展惠民生营造良好环境,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部向全市广大共产党员、干部职工发出以下倡议:

  一要做落实防疫责任的带头者。从自身做起,从“规定动作”做起,坚持不到中高风险区,非必要不到疫情发生地所在县(市、区、旗),坚持主动报备和进入人员聚集场所以及公共场所戴好口罩、扫码亮码,及时按规定落实核酸检测、居家隔离、集中隔离、疫苗接种等防疫措施,带头落实好疫情防控个人责任。

  二要做落实防疫措施的推动者。立足本职岗位,坚持疫情防控工作与业务工作同计划、同安排、同检查,把落实疫情防控措施贯穿于业务工作全过程,持续用力查堵疫情防控工作漏洞,以意识到位、履职到位坚决防范疫情输入和扩散。

  三要做落实防疫政策的监督者。坚持向家里人、身边人宣讲疫情防控政策,要求和监督他们落实疫情防控措施,支持配合政府疫情防控工作。每名党员干部都要管好家里人、带动身边人、影响周围人。坚持正确舆论导向,积极向群众解疑释惑,劝导落实疫情防控政策,对违反防疫规定的行为敢于监督、坚持原则,弘扬抗疫正能量。

  疫情防控、人人有责,党员干部、先行一步。全市广大共产党员和干部职工要自觉做疫情防控工作的带头者、推动者、监督者,以模范言行带动更多的人自觉落实防疫措施,切实构筑起群防群控、联防联控、自防自控的坚固防线,共同守护平安健康遂宁!

  遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

  2022年8月26日

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
关于号召全市党员干部带头和带动 落实疫情防控责任的倡议书
市政协八届 十六次主席会议召开
李江刘会英会见北京大学 原副校长张国有
李江刘会英会见中国航天建设集团总经理李治国
《遂宁市国家森林城市创建方案》出台
高温抗旱忙 党员来帮忙
新闻导读
研究安全生产、食品安全和生态环保等工作
集中学习《习近平谈治国理政》第四卷
持续扩大开放深化项目合作 共创遂宁高质量发展新辉煌
为促进中国和世界各国交流沟通 推动构建人类命运共同体作出新贡献
支持做好抗旱保秋粮等相关工作
报头
遂宁日报遂宁日报一版01关于号召全市党员干部带头和带动
落实疫情防控责任的倡议书
2022-08-27 2 2022年08月27日 星期六