02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
射洪力争在5年内打造“国家级制种大县”~~~
全市2022年金秋助学金(苏博特基金)发放暨残障儿童帮扶仪式举行~~~
船山区践行税收治理“枫桥经验”~~~
杨林督导遂宁高新区森林防灭火工作时要求~~~
刘会英前往安居蓬溪船山调研督导重点工作时要求~~~
我市组织开展涉水领域安全专项整治行动~~~
市委农村工作领导小组2022年第二次专题会议暨全市农业抗旱保丰收工作会要求~~~
2022年四川省妇联系统维权业务研讨培训班在我市举行~~~
~~~
四部门印发紧急通知~~~
~~~
市金融工作局优化涉农融资环境~~~
     
2022年08月24日 星期三 放大 缩小 默认   
刘会英前往安居蓬溪船山调研督导重点工作时要求
责任再压实措施再加力作风再过硬 把事关群众利益和经济发展的事情抓实抓好

  本报讯(全媒体记者侯跃)8月23日,市委副书记、市长刘会英前往安居区、蓬溪县、船山区,调研督导项目建设、森林防灭火、农业抗旱保丰收、水电保供等重点工作,强调要坚决贯彻省委常委会会议精神,不折不扣落实市委部署要求,增强忧患意识,坚持底线思维,责任再压实、措施再加力、作风再过硬,把事关群众利益和经济发展的事情抓实抓好。 

  在安居年产2万吨电池级碳酸锂工厂项目建设现场,刘会英了解项目建设情况,主动询问需要协调解决事项,要求严格对照时间表、任务书,倒排工期、挂图作战,努力扩大投资量,形成更多实物量,并落实好安全生产主体责任,千方百计保障项目安全。来到四川裕能新能源电池材料有限公司,刘会英认真询问企业临时限电停产情况,对企业停产让电于民表示感谢,希望企业坚定发展信心和决心,科学制定下步计划,做好复工复产充足准备,为拼经济搞建设、实现高质量发展蓄积动能,同时加强企业员工安全教育培训,把安全生产各项要求和措施落细落实到每一个环节。 

  在金桥镇,刘会英现场发现并制止多起燃烧蜡烛香火、焚烧秸秆行为。刘会英强调,我市遭遇持续高温天气,做好森林防灭火工作刻不容缓、不容懈怠。要抓好火险精准防控,强化设卡检查、巡护巡查、隐患排查、宣传教育等措施,坚决“守住山、看住人、管住火”;全面抓好秸秆禁烧,合理设置秸秆临时堆放点,用好机械化粉碎还田等技术。 

  在仁里镇亿禾村,刘会英深入田间查看水稻长势,了解下步晚秋生产计划。她要求,要紧盯收获时间并抓好抢收,为后续生产腾够土地、留足时间;要抓紧抓牢秋洋芋、秋菜等农作物种植,加强农资储备调运,做好农技服务指导。要提升能力水平,针对基层年轻干部职工,解决好具体工作“抓什么”“怎么抓”等问题,让他们真正成为“三农”工作的行家里手。 

  在220千伏文武变电站,刘会英了解变电站运行情况,要求抓好电网设备运行,做好安全检查,及时消除风险隐患,确保安全可靠供电。来到四川明星电力股份有限公司渠河运行维护分公司黄连沱工段,刘会英了解饮用水水质水量保障情况,要求做好水量动态监测,加强水质过程管理,保障城市供水运行平稳安全。 

  市政府秘书长蒋喻新参加调研督导。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
发展农业“芯片”端稳粮食“饭碗”
募集帮扶资金855万元资助困难学生1927名
“定制化”争议调解让群众满意
落实好森林防灭火层层包保责任机制
责任再压实措施再加力作风再过硬 把事关群众利益和经济发展的事情抓实抓好
排查整改涉水问题隐患121处
做好抗大旱防大灾充分准备 推动抗旱减灾保丰收决策部署落地落实
学法用法 维护妇女儿童合法权益
防火于未“燃”
要求抓好抗高温热害干旱夺秋粮丰收
四川九市森林草原火险等级调整为红色
45家“遂宁鲜”企业获授信7.47亿元
遂宁日报遂宁日报二版02责任再压实措施再加力作风再过硬 把事关群众利益和经济发展的事情抓实抓好 2022-08-24 2 2022年08月24日 星期三