01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
四部门印发紧急通知~~~
刘会英前往安居蓬溪船山调研督导重点工作时要求~~~
我市加快推动陆港型国家物流枢纽建设~~~
市委农村工作领导小组2022年第二次专题会议暨全市农业抗旱保丰收工作会要求~~~
美化城市环境缓解用电紧张~~~
~~~
~~~
市金融工作局优化涉农融资环境~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年08月24日 星期三 放大 缩小 默认   
市委农村工作领导小组2022年第二次专题会议暨全市农业抗旱保丰收工作会要求
做好抗大旱防大灾充分准备 推动抗旱减灾保丰收决策部署落地落实

  本报讯(全媒体记者侯跃)8月23日,市委农村工作领导小组2022年第二次专题会议暨全市农业抗旱保丰收工作会召开。市委副书记、遂潼园区临时党委书记景临出席会议并讲话。 

  会议指出,当前旱情仍在持续,加之受其他因素影响,抗旱保丰收任务艰巨。要始终心怀“国之大者”,深刻认识粮食安全的重要性、旱情形势的严峻性和抗旱保丰收工作的紧迫性,坚决克服侥幸心理、懈怠思想,全面做好抗大旱、防大灾的充分准备,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措推动抗旱减灾保丰收决策部署落地落实。

  会议要求,措施上要精准有效,全面做好抗旱减灾各项应对工作。优先保障农村生活用水,因地制宜采取引水浇地、应急调水等抗旱措施,加强节水宣传引导,守住人畜饮水安全底线;坚持防汛抗旱两手抓,做好极端暴雨等恶劣天气应对准备,加大对水库水电站等关键部位的隐患巡排查、监测预警、值班值守,防范风险隐患,同时把握降雨时机,做好增蓄保供;做好灾害防治,汲取其他地方事故教训,抓紧完善应急预案并开展实战演练,一旦出现险情,果断组织避险转移,时刻保持警觉,严防森林火灾。任务上要对标赶超,坚决完成全年粮食生产目标。加紧抢收快收水稻等农作物,加强干旱情况下在田作物管理;不误农时抢抓晚秋生产,狠抓面积、物资、技术、示范“四落实”,高质量完成50万亩晚秋作物生产面积;积极做好生猪稳产保供,确保全面完成全年生猪生产任务。组织上要有力有序,奋力夺取抗旱减灾保丰收全面胜利。压实工作责任,通力协作打好总体战,以钉钉子精神狠抓工作落实,动员和组织广大干部群众有序、科学抗旱减灾,确保终端见效。 

  市委常委、政法委书记刘波涛主持会议。副市长雷刚通报当前旱情和气象情况,安排下步工作。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
要求抓好抗高温热害干旱夺秋粮丰收
责任再压实措施再加力作风再过硬 把事关群众利益和经济发展的事情抓实抓好
上半年20个枢纽重点项目完成投资4.64亿元
做好抗大旱防大灾充分准备 推动抗旱减灾保丰收决策部署落地落实
我市首个第五立面改造光伏发电项目投入运行
四川九市森林草原火险等级调整为红色
高温巡检确保用气安全
45家“遂宁鲜”企业获授信7.47亿元
安居获评全省首批县域商业建设行动示范县
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01做好抗大旱防大灾充分准备 推动抗旱减灾保丰收决策部署落地落实 2022-08-24 2 2022年08月24日 星期三