04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区多措并举应对持续高温天气~~~
遂宁高新区召开专题会议研究部署拼经济搞建设~~~
遂宁高新区国土空间规划委员会第十二次会议要求~~~
~~~
~~~——新时代中国经济建设述评
中共中央办公厅国务院办公厅~~~
     
2022年08月23日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁高新区4个省级科技项目成功立项

  本报讯(全媒体记者梁惠)近日,遂宁高新区4个科技项目成功立项,获得四川省科学技术厅2022年第二批省级科技计划、科技服务业和农业科技成果转化项目资金,其中包含了科技成果转化示范、科技服务业发展专项、科技金融融资成本补助等项目。 

  记者获悉,四川托璞勒科技有限公司申报的面向5G通讯用PCB基板智能制造装备研究及产业化项目入选科技成果转化示范项目、遂宁市凡是食品有限公司申报的预调理川式肉制品加工关键技术集成研究与应用示范入选科技成果转化示范项目,遂宁高新区创新创业与现代物流服务中心申报的科技服务平台建设入选科技服务业发展专项,四川省四维环保设备有限公司申报的债权融资补助类项目入选科技金融融资成本补助项目。 

  近年来,遂宁高新区作为遂宁科技创新“主阵地”,始终以创新为驱动,打造原始创新集群,推动创新要素有效聚集、创新成果加快转化,加快建成成渝地区更多科技成果诞生地和重要的创新策源地,形成布局集中、产业集聚、用地集约的高新产业集聚区,全力实现“亮点在高新”,为遂宁加速升腾“成渝之星”提供强劲的高新智慧、高新动能、高新支撑。 

  下一步,遂宁高新区将借助省科技成果转化专项资金项目计划等政策资源,强化对接。针对省科技厅发布的各类项目申报指南,积极组织研究学习,同时加强与省厅业务处室沟通联系,进一步明确相关要求,及时转发相关公示公告至各部门及相关项目申报单位,让企业、高校及科研机构第一时间了解掌握项目信息。同时强化科技服务行动,对项目资源做到早摸排、深挖掘,通过提前走访企业调研、召开座谈会等形式,深入了解企业科技开发新动向和技术需求,了解企业生产发展中遇到的困难。挖掘一批科技含量高、发展前景好的项目,形成省级科技项目申报摸底清单,强化跟踪服务。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
下好森林防火“先手棋” 打好抗旱保收“主动仗”
理清思路 抓好项目 全力冲刺全年目标任务
确保规划设计方案更科学
遂宁高新区4个省级科技项目成功立项
坚定不移走高质量发展之路
印发《关于规范村级组织工作事务、机制牌子和证明事项的意见》
遂宁日报遂宁日报四版04遂宁高新区4个省级科技项目成功立项 2022-08-23 2 2022年08月23日 星期二