07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~
射洪市2022年职工运动会足球比赛圆满落幕~~~
大英县举行2022年“全民健身日”全民健身展演活动~~~
川中北部采气管理处:~~~
~~~——访遂宁市城乡居民大病保险承办保险机构中华联合财产保险股份有限公司遂宁中心支公司党委书记、总经理魏杰
     
2022年08月19日 星期五 放大 缩小 默认   
川中北部采气管理处:
战高温斗酷暑 用汗水诠释责任与担当

  连日来,遂宁多次发布高温红色预警,连续多天气温达到40℃以上。在烈日之下,有一群忙碌的“石油红”格外耀眼,黝黑的皮肤、工作服上一层层的盐霜成为“标配”。川中北部采气管理处广大干部员工不惧“烤”验,在各自岗位上挥洒汗水,用坚守诠释劳动的意义。

  不畏酷暑坚守岗位保生产

  8月17日上午10点,在位于安居区的磨溪022-H8井,烈日烘烤着井站,员工刘琥和何强在井站站了五分钟不到就浑身出汗,汗水顺着脸庞往下滴。开始工作后,他们二人还得身背空气呼吸机、眼戴密不透风的眼罩,红色的安全帽下,额头的汗水顺着脸庞不停地流下,浸湿的工衣和后背紧紧相贴。他们正在开展单井应急处置工作,为该井站安全运行保驾护航。 

  由于烈日的暴晒,井架变得非常炙热,刘琥和何强被红色工衣、白色手套和黑色工作鞋包裹得密不透风,“作业的时候必须戴上厚手套,否则一碰就会烫出水泡。”工作间隙,刘琥说。 

  刘琥和何强是川中北部采气管理处北2应急巡维点的员工,北2应急巡维点共管辖56口生产井、7口长关井和4个阀室,各类管道543.5公里,横跨遂宁、绵阳、南充、资阳、德阳、成都等地,每天向安岳净化厂和西眉清管站输送原料气550万方左右。 

  “我们共有员工72名,平均年龄45岁。每名员工都会涉及到日常维护、设备保养、气田水拉运、应急处置等工作,任务繁重。”北2应急巡维点副站长刘敏告诉记者,为保证生产不受影响,井站员工每天都得早出晚归,去各井站、管线开展相应工作,如若遇到抢险工作,还得在井站待上好几天。

  全力以赴抓好夏季安全生产

  “持续的高温天气会对设备的安稳运行带来很大隐患,比如药剂加柱装置、进出站关键阀门、空压机、发电机、密闭转水、分离器等必须加强检查,杜绝一切安全隐患。”刘敏说,为此,北2应急巡维点对所有集气站和单井进行全覆盖的自检自查,查隐患,除事故,全力保证设备设施的正常运行。 

  据悉,川中北部采气管理处主要管理川中古隆起高石梯~磨溪地区台缘带灯四和北斜坡灯二、灯四气藏,地理位置横跨遂宁、绵阳、南充、资阳、德阳等地,总面积10050平方公里。连日来,川中北部采气管理处各地工作人员均冒着高温,查管线、排漏点,他们心中的共同愿望就是为了确保居民及企业能及时用上安全、便捷的天然气。 

  “截至2022年7月,川中北部采气管理处天然气累计产量已突破50亿方,目前天然气年产量可达34亿方。”川中北部采气管理处相关负责人介绍,面对持续高温天气,管理处迅速制定“清凉套餐”,避开高温时段,按照轻重缓急,优化调整高温段施工作业的时间和工作量,做好施工过程风险把控。同时,配备好现场防暑降温物品,加强对员工进行防暑降温、中暑急救等知识的宣传和教育,全力以赴战高温斗酷暑、保进度促生产,用实际行动诠释石油人的责任与担当。(李俊岑 曹爽 全媒体记者 杨柳)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
深化职教改革 推动职业教育高质量发展
火辣夏日“热”烈角逐
展示健康生活新风貌
战高温斗酷暑 用汗水诠释责任与担当
城乡居民大病保险是什么?这些信息要了解
遂宁日报遂宁日报七版07战高温斗酷暑 用汗水诠释责任与担当 2022-08-19 2 2022年08月19日 星期五