02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
遂宁市森林防灭火指挥部办公室发布紧急通知~~~
~~~
大英县象山镇文龙村通过整治撂荒地,依托村集体产业扶持资金,种植多品种中药材~~~
~~~
四川大豆玉米带状复合种植测产结果亮眼~~~
~~~——新时代坚持全面从严治党述评
总投资10亿元的遂宁储气调峰基地项目将于明年6月竣工投产~~~
     
2022年08月18日 星期四 放大 缩小 默认   
总投资10亿元的遂宁储气调峰基地项目将于明年6月竣工投产
满足川中及周边地区天然气应急调峰需求
遂宁储气调峰基地项目施工现场。全媒体记者梁惠摄

  8月16日上午,在位于安居区的遂宁储气调峰基地项目施工现场,塔吊和吊车在来回作业,钢筋工、混凝土工、电焊工等200余名工人相互协作,有条不紊地进行项目施工。 

  据四川能投川中天然气储运有限公司工程部部长林建军介绍,为保障高温下施工人员的安全和健康,施工方采取错峰施工的方式,施工时间从早上6时到10时、下午5时到晚上9时,同时增加了施工人员和机械设备,采取平行施工的方式,确保项目如期完工。 

  据悉,该项目位于遂潼天然气综合利用产业园,是我省首个正式开工建设的储气调峰基地项目,也是遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区的重点建设项目。该项目占地292亩,总投资约10亿元,建成后具备天然气储气能力5400万立方米。项目共有26个单体建筑,目前已开工建设23个,其中一期3万水立方LNG(液化天然气)储罐形象进度达75%,二期6万水立方LNG(液化天然气)储罐形象进度达20%,办公楼、控制室等单体建筑正在进行主体施工,整个项目预计2023年6月全面竣工投产。 

  记者了解到,遂宁储气调峰基地项目落户安居后,安居经开区管委会立即从天然气产业发展部抽调了1名科级干部、2名工作人员,为该项目提供全天候“保姆式”服务,在土地报征、项目建设、施工许可等方面积极协调省、市、区相关部门,为项目顺利开工提供了前期保障。 

  “按照计划,遂宁储气调峰基地项目一期将于今年底建成投运。为积极做好供电服务,我们在项目地附近建了一座110千伏变电站。”安居经开区党工委委员唐刚表示,该项目建成后将成为西南地区最大的地面LNG(液化天然气)储气调峰基地,满足川中及周边地区天然气应急调峰需求。 

  (全媒体记者梁惠)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
切实做好高温天气森林防灭火工作
遂宁9个集体获评省级“青年文明号”
增收有“方” 致富有“药”
战高温 保进度 项目建设不停步
玉米产量不减 多收一茬大豆
开辟百年大党自我革命新境界
满足川中及周边地区天然气应急调峰需求
遂宁日报遂宁日报二版02满足川中及周边地区天然气应急调峰需求 2022-08-18 2 2022年08月18日 星期四