01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~今年上半年,我市六家银行为二百余家科技企业发放贷款两亿元
~~~——新时代坚持全面从严治党述评
李江在射洪调研督导时强调~~~
全市生态环境状况持续向好,为经济社会发展注入强大绿色动能~~~
总投资10亿元的遂宁储气调峰基地项目将于明年6月竣工投产~~~
四川大豆玉米带状复合种植测产结果亮眼~~~
~~~
~~~
我市连续发布8期高温红色预警信号~~~
~~~
     
2022年08月18日 星期四 放大 缩小 默认   
致遂宁全市人民节约用电的倡议书

  全市各级党政机关、企事业单位,广大市民朋友: 

  今年夏天,四川遭遇大范围长时间极端高温干旱天气,高温天气预计还将持续。为缓解迎峰度夏期间电网压力,全力保障民生用电,我市已实施工业企业生产用电全停,让电于民,但电力保供形势依然十分严峻。诚挚倡议全市各级党政机关、企事业单位、广大市民朋友行动起来,节约用电,共同构建安全稳定的用电环境。 

  一、机关单位带头节电。全市各级党政机关企事业单位要积极创建节约型机关,减少空调使用频率和时间,设置温度不低于26℃;减少办公区域照明时间和数量,出门时关闭办公设备电源;倡导低层办公场所使用步行梯,同一办公楼有多部电梯的,在正常工作时间外只启用一部电梯。 

  二、提倡商业合理用电。提倡各商场、酒店、写字楼等场所尽量减少空调使用时间,设置温度不低于26℃;减少或停用大功率用电设备,降低室内照明亮度,暂停霓虹灯、广告灯、LED屏等非必要设备的使用;积极推广节能高效的电子产品,更换低能耗用电设备。 

  三、城市照明控制用电。暂停夜间景观照明,关闭沿街建筑物、绿化带工程灯光,在确保安全的前提下降低夜间路灯照明亮度。 

  四、家庭社区节约用电。鼓励广大市民居家尽量利用自然光照明,使用节能电器设备;合理设置空调温度,减少空调使用时间和频次;不使用电器时彻底关闭电源,减少待机能耗。 

  节约用电、共抗高温,从你我做起,从点滴做起,让我们携手同行,共建低碳节约型和谐社会!

  遂宁市经济和信息化局 

  国网遂宁供电公司

  明星电力股份有限公司 

  2022年8月17日

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
“科技+金融”联手为企业纾困解难
开辟百年大党自我革命新境界
全力以赴拼经济搞建设 为稳住经济大盘贡献射洪力量
走好绿色发展之路 擦亮遂宁高质量发展底色
满足川中及周边地区天然气应急调峰需求
玉米产量不减 多收一茬大豆
四川全力应对高温天气保供电
致遂宁全市人民节约用电的倡议书
多地最高气温突破历史极值
报头
遂宁日报遂宁日报一版01致遂宁全市人民节约用电的倡议书 2022-08-18 2 2022年08月18日 星期四