03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2022年07月25日 星期一 放大 缩小 默认   
党旗飘扬抗疫一线 践行初心勇担使命
——遂宁市安居区人民医院全力投入全区大规模核酸采样检测
核酸采样现场。
认真进行准备工作。

  为严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康,经遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部研究,决定在安居区主城区及部分重点镇(街道)开展全员核酸检测(3天2检)。安居区人民医院闻令而动、科学安排,派出80余名医务人员分赴32个点位开展核酸采样,用实际行动诠释安医人的使命与担当。

  □全媒体记者姜茜阳

  闻令而动

  跑出核酸检测“加速度”

  7月22日21:00,在接到将于23、25日在安居区主城区及部分重点镇(街道)开展全员核酸检测(3天2检)的应急任务后,安居区人民医院党委高度重视,党委副书记、院长蒋礼,党委委员、副院长李家林迅速组织医务科、后勤科、设备科、预防保健科、院感科、检验科、护理部等相关部门负责人召开大规模核酸采样紧急调度会,部署核酸采样工作。同时,组建核酸采样组、核酸转运组、院感防控组、核酸检测组、后勤物资保障组、医疗废物收集转运组、信息保障组,并立即启用移动核酸检测方舱实验室,开展核酸检测工作,尽力跑出核酸检测“加速度”,为全区大规模核酸采样检测工作提供坚强组织和设备保障。

  彻夜奋战

  有序开展各项准备工作

  兵马未动,粮草先行。按照相关要求,医院连夜安排行政后勤人员备足物资,为7月23日的全区大规模核酸采样做准备。23日凌晨,在第三住院大楼五楼物资库房,行政后勤工作人员仍奋战在工作岗位上,他们分工协作,将整理出来的各类物资投放到物料袋中。 

  凌晨5点,32个核酸采样组的组长完成集结后,带上物资分别奔赴位于主城区及部分重点镇(街道)32个核酸采样点位,开启全区第一轮核酸采样工作。与此同时,安居区人民医院60余名医护人员也按照分工,分别赶赴各核酸采样点位。

  全力以赴

  确保辖区居民“应检尽检”

  时值盛夏,天气炎热。在每个检测点,安居区人民医院医务人员都穿着厚厚的防护服,认真默默地工作。“群众的健康就是我们的责任和目标”。不论是一线采样人员、还是后勤保障人员,抗“疫”战斗中,他们化身“大白”,或在一线采样,或在库房里忙碌,或在各采样点穿梭,或在PCR实验室不分昼夜忙碌,在各自的岗位上践行使命担当,全力以赴保障群众生命安全。同时,医院还为行动不便的居民提供上门核酸检测服务,确保辖区居民“应检尽检”。 

  “谢谢大夫”“你们辛苦了”“同志,太感谢你们了”“小伙子,快歇歇吧”……在核酸采样点位,群众一句句感谢的话语,让医护人员心里充满暖意和斗志。

  党建引领

  党员冲锋在“疫”线

  面对本轮复杂的疫情防控形势,安居区人民医院党委充分发挥党建引领作用,成立了党员突击队,鼓励突击队队员在处置临时性、突发性核酸采集等任务中充分发挥党员的先锋模范作用。在今年“3·30”疫情防控工作中,党员突击队也顺利完成了各项疫情防控工作任务。党员们不令而行,积极投身到战疫一线,有的驻守医学隔离集中观察点,有的入户采集核酸样本、进行环境消杀,有的承担临时性核酸采集任务。他们不计得失、甘于付出,在各自的岗位上全力以赴、发光发热。 

  从晨曦微露到皎月如钩,安医人用实际行动诠释了“抗击疫情勇往直前”的医者担当,彰显了安医人训练有素,召之即来、来之能战的快速应战能力,他们用满腔的热情为群众铸就安全防线,让党旗在防疫一线高高飘扬。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平的山海情
推动总书记重要指示要求一件一件落地见效 全力以赴拼经济搞建设 努力完成全年目标任务
中国农业银行遂宁分行汽车维修商入围项目公开报名公告
党旗飘扬抗疫一线 践行初心勇担使命
遂宁日报遂宁日报三版03党旗飘扬抗疫一线 践行初心勇担使命 2022-07-25 2 2022年07月25日 星期一