03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
“全国见义勇为模范”李果:~~~
~~~(2022年第15号)
~~~——2022年全市科技活动周综述
     
2022年07月23日 星期六 放大 缩小 默认   
遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告
(2022年第15号)
查看核酸采样点位请扫描此二维码

  根据疫情防控工作需要,决定在遂宁市主城区开展区域全员核酸检测(3天2检)。现将有关事项通告如下。

  一、采样时间第一轮

  2022年7月23日(星期六),6:30—12:00

  第二轮

  2022年7月25日(星期一),6:30—12:00

  二、采样区域和对象

  (一)采样区域

  遂宁市主城区全域(包括船山区、遂宁经开区、市河东新区、遂宁高新区)。

  (二)采样对象

  以上区域内所有人员(含生活、工作在该区域内的常住人口、流动人口、外籍人员等)。

  (三)特殊人群采样方式

  1.黄码人员做好个人防护、不乘坐公共交通工具到专门采样点采样。

  2.有发热、咳嗽等不适症状的居民不能前往公共场所核酸采样点,要做好个人防护、不乘坐公共交通工具到就近发热门诊采样。

  3.行动不便人员、居家隔离人员由本人或家人向社区报告,由社区工作人员带领采样人员上门采样。

  4.集中隔离人员由隔离点按规定频次采样。

  5.接种新冠病毒疫苗未满48小时的居民暂不参加检测,满48小时以后再到就近的核酸采样点补检。

  6.2岁以下婴幼儿可不采样。

  7.养老院、监所等全封闭管理的机构仍按原来的渠道和频次进行检测,避免外出检测风险。

  三、点位设置

  请扫描文尾二维码。四、注意事项

  (一)请上述区域内的群众在通知时间段,携带本人有效身份证件或天府健康通二维码,佩戴好口罩,前往就近采样点进行免费核酸检测。对于老人、儿童及其他天府健康通线上申领困难的人员,可由其亲属在家庭码中代为申领。

  (二)请广大群众按照街道、社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎堆不聚集。

  (三)做到应检尽检、不漏一人。凡应检未检,造成疫情传播的,将承担相应法律责任。

  请广大居民积极主动参与,不恐慌、不驻留观看,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集,恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

  遂宁市应对新型冠状病毒

  感染肺炎疫情应急指挥部

  2022年7月22日

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
危急时刻彰显英雄本色
遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告
科技盛宴点亮创新之光
遂宁日报遂宁日报三版03遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告 2022-07-23 2 2022年07月23日 星期六