08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
“新时代幼儿品格教育体系研究”课题工作推进暨幼儿品格教育研讨会举行~~~
市教育体育局全力维护校园安全稳定~~~
遂宁中学举行“新高考、新课程、新教材”培训会~~~
省十四运会赛艇比赛~~~
~~~
~~~
     
2022年07月22日 星期五 放大 缩小 默认   
“新时代幼儿品格教育体系研究”课题工作推进暨幼儿品格教育研讨会举行
让品格教育在幼儿园落地落实

  本报讯(全媒体记者姜茜阳)日前,由四川省教育科学研究院、船山区教育和体育局主办,北辰街幼儿园承办的“新时代幼儿品格教育体系研究”课题工作推进暨幼儿品格教育研讨会在我市举行。四川师范大学教育科学院教授、总课题指导专家鄢超云,四川省教育科学研究院德育教研员、总课题副组长马云飞莅临指导。

  研讨会上,来自北辰街幼儿园、顺城街幼儿园、紫东街幼儿园的三位老师分别以《“蛋”生记》《姓名的故事》《不一样的我》教学故事为例,分享交流在实际教学中幼儿品格教育研究的实践经验。船山区教科所课题汇报人单光宇就承担的子课题《幼儿品格教育活动的实践探索》作中期成果汇报。她结合北辰街幼儿园、顺城街幼儿园、紫东街幼儿园3所省级示范幼儿园的园所实际,以幼儿生活、游戏、传统文化教育为切入点,从研究总目标、研究过程、阶段性成果等方面作阐述。

  鄢超云对课题研究作专业点评,并就品格教育如何在幼儿园落地落实进行分享交流。他指出,实施品格教育是国家的意志,形成幼儿园、小学、初中、高中一体化的品格教育体系是国家的要求,要努力培养儿童正确的价值观、必备的品格和关键的能力。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
让品格教育在幼儿园落地落实
筑牢安全防线 打造平安校园
全力高效推进高考综合改革
遂宁健儿勇夺3金1银6铜
遂宁市第三人民医院社区卫生服务中心招聘启事
遂宁市第三人民医院招聘启事
遂宁日报遂宁日报八版08让品格教育在幼儿园落地落实 2022-07-22 2 2022年07月22日 星期五