02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁市“励志前行·筑梦高校”座谈会在我市社会各界引起热烈反响(二)
~~~
~~~
遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建工作2022年第一次调度会召开~~~
~~~
遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目错时施工保进度~~~
~~~
~~~——三论遂宁市争创全国文明典范城市
     
2022年07月12日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目错时施工保进度
预计12月底达到竣工交付条件
遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目施工现场。 全媒体记者梁惠摄

  烈日炙烤着遂州大地,高温橙色预警不断。同居高不下的气温一样,我市各工程项目也在如火如荼建设中。广大建设者战高温、斗酷暑,赶进度、抓节点,守安全、保质量,奋战在施工一线,保障了项目建设有序推进。 

  7月6日上午10时,遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目施工现场,100余名工人正在进行主体钢结构除锈、喷漆和维修加固作业。 

  “这个时候,我们触摸钢筋的体感温度是40多摄氏度,下午体感温度将达到50多摄氏度。”工人唐坤洪告诉记者。 

  记者在现场看到,每个工人师傅头上都戴着安全帽,身旁放着一个很大的水壶。“一上午至少要喝两大壶水,下午要喝3大壶。身上的衣服是湿了又干、干了又湿。”唐坤洪说。 

  为加快推进项目建设,项目部采取错峰施工、增加人员和机械、就近采购材料、发放防暑用品等方式,在不延误工期情况下,尽可能避免高温下持续室外作业,确保重点项目按时、保质、有序推进。 

  “从现在到8月底,防暑降温是我们的重点任务之一。”遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目经理罗春晖介绍说,项目部配备了藿香正气液、葡萄糖、十滴水等防暑物资以及降温茶、绿豆汤、冬瓜汤等饮品。同时灵活调整施工时间,上午从6:30到11点、下午从4点到7:30,尽量避开中午最热时段,并做好人员交替施工安排,缩短工人持续作业时间。 

  据悉,遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目总投资约3.56亿元,总占地面积156亩,建设农产品交易中心29998.77㎡,包括农产品及生鲜产品交易中心、交易中心办公用房、小型仓储用房、智慧物流中心等及相关配套附属设施工程。 

  “目前,项目已完成投资1.4亿元,主体钢结构完成70%,正在进行配套设施桩基和场平施工。”罗春晖表示,预计今年10月进入设备安装和装饰装修阶段,12月底达到竣工交付条件。 

  (全媒体记者 梁惠 实习记者 邓雨婷)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
引领更多学生成才 推动教育事业再上新台阶
第三届数字四川创新大赛(2022)启动会举行
河流生态“差生”的逆袭秘诀
为深化全国文明城市建设营造良好氛围
对标赶超谋发展 奋勇争先谱新篇 加快推进美丽乡村全面振兴
预计12月底达到竣工交付条件
中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》
增强“攻城”雄心创典范
遂宁日报遂宁日报二版02预计12月底达到竣工交付条件 2022-07-12 2 2022年07月12日 星期二