02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁市“励志前行·筑梦高校”座谈会在我市社会各界引起热烈反响(二)
~~~
~~~
遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建工作2022年第一次调度会召开~~~
~~~
遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目错时施工保进度~~~
~~~
~~~——三论遂宁市争创全国文明典范城市
     
2022年07月12日 星期二 放大 缩小 默认   
第三届数字四川创新大赛(2022)启动会举行

  本报讯(全媒体记者 范晶)7月8日,由四川省大数据中心、省委网信办、省发展改革委、省经济和信息化厅、省科协联合主办的第三届数字四川创新大赛(2022)启动会在成都举行。遂宁市副市长许文强参加会议。 

  作为全省5个受邀市州之一,许文强从遂宁的区位优势、产业集聚优势、信息基础优势、发展环境优势4个方面介绍了我市数字经济发展的举措、成效和潜力。诚邀各位企业家、数字工匠走进遂宁、根植遂宁,把更多数字要素投放遂宁、把更多发展机遇赋予遂宁,共同推动遂宁数字产业化、产业数字化、治理智慧化,在遂宁这片沃土上共享机遇、共创未来。 

  据悉,本届大赛以“数据创新四川开放连接全球”为主题,参赛选手围绕“以赛聚才以赛促用以赛兴业”目标展开角逐。作为国内大数据创新的重要赛事,数字四川创新大赛已连续举办三年,并被纳入四川省“十四五”数字政府建设规划。本届大赛既有命题式竞赛,又有开放式竞赛,共设创新应用赛、算法对抗赛、数智化技能赛、数字政府赛四类赛题14条赛道。本届大赛首次设置数字乡村大脑、数据要素应用场景创新和智慧政务等多个赛道。其中,数字乡村大脑赛道旨在寻找数字赋能乡村振兴、农业农村发展的“密钥”和应用场景。在算法对抗赛中,首次设置数据安全赛道,旨在通过建立数据安全分析模型,构建可信空间,守护数据安全。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
引领更多学生成才 推动教育事业再上新台阶
第三届数字四川创新大赛(2022)启动会举行
河流生态“差生”的逆袭秘诀
为深化全国文明城市建设营造良好氛围
对标赶超谋发展 奋勇争先谱新篇 加快推进美丽乡村全面振兴
预计12月底达到竣工交付条件
中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》
增强“攻城”雄心创典范
遂宁日报遂宁日报二版02第三届数字四川创新大赛(2022)启动会举行 2022-07-12 2 2022年07月12日 星期二