02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁市“励志前行·筑梦高校”座谈会在我市社会各界引起热烈反响(二)
~~~
~~~
遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建工作2022年第一次调度会召开~~~
~~~
遂宁高新区西部铁路物流园农产品集散中心及配套设施建设项目错时施工保进度~~~
~~~
~~~——三论遂宁市争创全国文明典范城市
     
2022年07月12日 星期二 放大 缩小 默认   
引领更多学生成才 推动教育事业再上新台阶
——遂宁市“励志前行·筑梦高校”座谈会在我市社会各界引起热烈反响(二)

  连日来,遂宁市“励志前行·筑梦高校”座谈会在我市社会各界引起热烈反响。广大教育从业者及社会各界人士纷纷表示,要深入领会贯彻座谈会精神,营造更加浓厚的尊师重教氛围,引领更多学生成才,合力推动遂宁教育事业再上新台阶。

  □全媒体记者 梁界波 实习记者 赵 心

  增强立德树人本领

  满足人民对优质教育的需求

  “遂宁市‘励志前行·筑梦高校’座谈会是继市委教师发展大会后又一关心教育、重视教育、优先发展教育的重要会议,为加快推进全市教育扩优提质和高质量发展指明了方向。”船山区教育和体育局局长米强表示,将全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人初心,勇担为国育才使命,落实立德树人根本任务,组织引导全区教师铸师魂、守师道、立师表、强师能,进一步增强引领、教育学生成才的本领。 

  米强表示,船山区教育和体育局将在“体系构建、质量提升、改革创新、生态优化”等方面持续发力,不断深化教育教学改革,着力“能为师、善为师、为名师”的人民满意教师队伍培育,全面构建更加公平普惠的教育公共服务体系,不断满足人民群众对公平优质教育的需求,切实推动全区教育既出“人”又出“色”。 

  “无愧于时代,无愧于自己,努力争做像陶行知一样的‘大先生’,让学生带着满身技能走出学校。”四川职业技术学院文学与旅游学院副院长、副教授李巧义说,将深刻领会座谈会精神并融进今后的教学,培养出更多具有家国情怀、责任担当、知识技能和创新意识的人才。 

  “在推进教育发展道路上,党和政府既是我们的引路人,更是我们的同行者。我将继续精进业务,为推动遂宁教育事业发展作出更多贡献。”遂宁六中教师詹悠南说。

  营造尊师重教浓厚氛围

  推动全市教育事业上新台阶

  “座谈会让关心关注教育事业的广大新阶层人士感到温暖,感受到市委、市政府对教育、人才工作的重视。相信遂宁教育系统必将以座谈会为契机,不断增强教育工作的内核力和牵引力。”市人大代表、市新联会会长、四川金辉保安服务公司董事长蒋勋介绍,市新联会在全省率先成立新教育专委会,作为广大新阶层人士关注教育事业、弘扬尊师重教、倡导无私奉献的重要载体。市新联会将认真学习座谈会精神,营造尊师重教浓厚氛围,广泛发动全市新阶层人士全力助推我市教育事业高质量发展。 

  座谈会对青年学子更好成才以及正确对待一时的成败得失、始终砥砺前行提出期望,引来不少市民关注和热议。 

  “对学生健康成长具有很强的引导和鼓励作用,尤其是引导理性对待一时成败,乐观向上前行,很有教育和启发意义。”市民秦剑春认为,倡导正确的升学观、成才观,加强对广大青年学生的教育引导,非常有必要。 

  “作为一名教师兼学生家长,我非常关注遂宁市‘励志前行·筑梦高校’座谈会。”詹悠南说,教育发展,需要社会各界和家长的支持。给学生讲解“在民族复兴的伟大历史征程中成才”的理念,有助于引导和鼓励他们健康成才。相信在全社会的合力推动下,遂宁教育一定会迎来更加美好的明天。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
引领更多学生成才 推动教育事业再上新台阶
第三届数字四川创新大赛(2022)启动会举行
河流生态“差生”的逆袭秘诀
为深化全国文明城市建设营造良好氛围
对标赶超谋发展 奋勇争先谱新篇 加快推进美丽乡村全面振兴
预计12月底达到竣工交付条件
中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》
增强“攻城”雄心创典范
遂宁日报遂宁日报二版02引领更多学生成才 推动教育事业再上新台阶 2022-07-12 2 2022年07月12日 星期二