04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市教育体育局以政治建设为统领,努力建设“三表率”的模范机关~~~
市教育体育系统开展“圆桌问计”主题活动~~~
省学校国资装备中心调研组调研我市教育装备和劳动实践教育工作~~~
从地产招商“热度”看绵阳发展“速度”——~~~
     
2022年07月11日 星期一 放大 缩小 默认   
市教育体育系统开展“圆桌问计”主题活动
做好服务管理 促进教育体育融合发展

  本报讯(全媒体记者姜茜阳)近日,市委教育工委、市教育体育局召开全市教育体育系统“圆桌问计”交流座谈会。

  座谈会充分发挥“三请教”作用,围绕落实“双规范”“双减”政策、深化强师惠师行动、加快推进区域职业教育中心高校项目建设、加快全民健身场地设施建设等内容交流发言。

  会议要求,教育体育系统要站位高、格局大、思考深、措施实,把真知灼见转化为实践行动。要当好教育体育工作“领头羊”,做好服务管理的同时,多学习、常思考、促提升;要抓好项目规划,提前谋划、科学分类、分步实施;要促进教育体育融合,兼顾教育和体育共同发展,做到两手抓、两手硬;要学会创新,不能固步自封,要跳出遂宁看教育,想尽办法出实招,根治教育痛点与难点;要守好底线,在疫情防控、学生安全、廉政从教、舆情处理等方面拧紧思想不松劲。全市教育体育系统要在市委、市政府的坚强领导下,大力实施三大攻坚、推进七大行动,实现“学校办学质量持续攀升,‘学有优教’步伐加快,民生体育提档升级,人民群众更加满意”这一奋进目标。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
走在前列 办人民满意的教体事业
做好服务管理 促进教育体育融合发展
加强教育装备建设管理 促进教育高质量发展
在绵阳,见未来
遂宁日报遂宁日报四版04做好服务管理 促进教育体育融合发展 2022-07-11 2 2022年07月11日 星期一