01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~李克强向阿尔及利亚总理阿卜杜拉赫曼致贺电
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心推动中央生态环境保护督察纪实
杨洪波来遂专题调研稳定经济增长工作时强调~~~
~~~传达学习习近平总书记重要讲话精神研究我市贯彻落实意见
刘会英在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上要求~~~
西南油气田公司气田水提锂先导试验取得阶段性成果~~~
战高温赶工期~~~
~~~
~~~
     
2022年07月06日 星期三 放大 缩小 默认   
市八届人大常委会第十三次主任会议召开

  本报讯(全媒体记者 李宇恒)7月5日,市八届人大常委会第十三次主任会议召开。市人大常委会主任周霖临主持会议并讲话。 

  会议听取了市政府关于全市“林长制”工作实施情况报告。2020年以来,我市坚持发挥“长”的作用,凸显“制”的优势,汇聚“林”的力量,初步建立以林长负责制为核心的保护发展森林资源责任体系,构建起权责明确、监管严格、运行高效、保障有力的森林资源保护发展新格局,全市210万亩林地得到常态化管护,森林蓄积量达1067万立方米,森林覆盖率保持在35%以上。会议要求,要进一步落实职责任务、强化公众宣传、用好森林资源、夯实基层力量,切实凝聚工作合力、营造良好氛围、做强林业产业、强化防灾减灾工作,共同守护好遂宁绿色山川。 

  会议听取了市政府关于我市涉藏“飞地园区”促进各民族交往交流交融工作情况的报告。我市涉藏“飞地园区”由船山区,浙江省东阳市、永康市与共同对口帮扶的阿坝州理县共建,通过政府搭台引领广泛交往,就业实训促进全面交流,示范创建带动深度交融,目前各项工作有序推进,为增进东西部协作帮扶、加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识提供了“遂宁模式”。会议强调,市政府及相关部门要深学笃行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入贯彻中央、省委、市委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实做强三方四地“飞地园区”,推动我市民族工作高质量发展。 

  市人大常委会副主任成斌、刘枫、罗孝廉、施瑞昶、付勇、胡道军,秘书长蒋勇出席会议。副市长刘耀武列席会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平向阿尔及利亚总统特本就阿尔及利亚独立革命胜利60周年致贺电
为了建设美丽中国
全力以赴稳增长稳市场保就业 切实推动经济社会平稳健康发展
遂宁市委常委会召开会议
压紧压实责任 细化强化措施 切实做到疫情要防住经济要稳住发展要安全
国内首次 气田水提锂实现“零突破”
圣平岛大桥力争年底交工
市八届人大常委会第十三次主任会议召开
报头
遂宁日报遂宁日报一版01市八届人大常委会第十三次主任会议召开 2022-07-06 2 2022年07月06日 星期三