01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~李克强向阿尔及利亚总理阿卜杜拉赫曼致贺电
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心推动中央生态环境保护督察纪实
杨洪波来遂专题调研稳定经济增长工作时强调~~~
~~~传达学习习近平总书记重要讲话精神研究我市贯彻落实意见
刘会英在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上要求~~~
西南油气田公司气田水提锂先导试验取得阶段性成果~~~
战高温赶工期~~~
~~~
~~~
     
2022年07月06日 星期三 放大 缩小 默认   
遂宁市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神研究我市贯彻落实意见

  本报讯(全媒体记者 王维)7月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会会议、推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第五次会议等重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李江主持会议并讲话。 

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四十次集体学习时、庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和在湖北武汉考察、在香港视察时的重要指示精神,以及省委常委会会议和“6·1”芦山地震抗震救灾工作调度会、推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第五次会议精神。会议指出,要坚定维护政治安全,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,加强重大风险识别和防范,旗帜鲜明同一切分裂活动作斗争,坚决维护国家主权和领土完整。要全力稳定经济增长,坚决贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,因地制宜落实党中央、国务院和省委、省政府稳增长系列政策措施,确保经济平稳健康发展。要切实保障改善民生,始终聚焦人民群众“急难愁盼”问题精准发力,努力稳岗位扩就业、稳物价保供应、强救助兜底线,切实增进民生福祉,全力惠民生暖民心。 

  会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇来遂宣讲督导指示精神。会议指出,要坚持抓好学习宣传贯彻,推动习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神落地落实、终端见效。要坚持抓好发展要务,全力抓项目投资、消费提振、助企纾困、基础设施建设等重点工作,坚定不移推动遂宁经济社会高质量发展。要坚持抓好正风肃纪,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和制度防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正干事创业良好氛围。 

  会前集中学习了《中共中央办公厅关于印发〈领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定〉的通知》。 

  会议还研究了其他事项。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平向阿尔及利亚总统特本就阿尔及利亚独立革命胜利60周年致贺电
为了建设美丽中国
全力以赴稳增长稳市场保就业 切实推动经济社会平稳健康发展
遂宁市委常委会召开会议
压紧压实责任 细化强化措施 切实做到疫情要防住经济要稳住发展要安全
国内首次 气田水提锂实现“零突破”
圣平岛大桥力争年底交工
市八届人大常委会第十三次主任会议召开
报头
遂宁日报遂宁日报一版01遂宁市委常委会召开会议 2022-07-06 2 2022年07月06日 星期三