01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~李克强向阿尔及利亚总理阿卜杜拉赫曼致贺电
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心推动中央生态环境保护督察纪实
杨洪波来遂专题调研稳定经济增长工作时强调~~~
~~~传达学习习近平总书记重要讲话精神研究我市贯彻落实意见
刘会英在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上要求~~~
西南油气田公司气田水提锂先导试验取得阶段性成果~~~
战高温赶工期~~~
~~~
~~~
     
2022年07月06日 星期三 放大 缩小 默认   
杨洪波来遂专题调研稳定经济增长工作时强调
全力以赴稳增长稳市场保就业 切实推动经济社会平稳健康发展

  本报讯(综合四川人大网消息 全媒体记者 王维 侯跃)6月29日至30日,省人大常委会副主任杨洪波带队到我市开展稳定经济增长专题调研。市委书记李江,市委副书记、市长刘会英,市人大常委会主任周霖临分别陪同调研。 

  调研组一行先后前往四川省对台交流基地——遂宁市安居区横山片区、遂宁良泽科技有限公司、遂宁普思电子有限公司、志超科技(遂宁)有限公司、耀钧科技(遂宁)有限公司,走进产业园区、企业车间,详细了解企业生产经营、产业园区发展、重点项目建设、对台基层交流等情况,对台资企业在疫情防控大背景下为稳定经济增长等方面做出的努力表示充分肯定。杨洪波指出,本次调研聚焦台资企业生产经营、产业园区发展建设和《四川省〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉实施办法》贯彻落实情况,听取和收集地方政府相关部门及台资企业对《四川省〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉实施办法(修正草案)》的意见建议,并协调解决相关问题。同时,从台资企业的角度了解当前经济增长面临的实际困难,分析研判形势,为省委决策部署提供意见建议,为稳住经济大盘贡献人大力量。 

  杨洪波强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实党中央国务院“两稳一保”工作部署,全力以赴稳增长、稳市场主体、保就业,抓紧抓细抓实经济运行各项工作,保持经济运行在合理区间,全力推进高质量发展。要持续深化《四川省〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉实施办法》学习宣传和贯彻实施,始终坚持对台工作正确方向,努力优化台企发展环境,持续提升对台合作水平,加快推动海峡两岸各类产业合作区建设,不断破解发展中的难题,切实推动经济社会平稳健康发展。 

  省人大外侨委主任委员朱新华、省委台办主任罗治平、省人大外侨委副主任委员闫登成、省委台办二级巡视员刘浩一同调研。市领导陈晓波、胡道军,市人大常委会秘书长蒋勇,市政府秘书长蒋喻新分别陪同调研。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平向阿尔及利亚总统特本就阿尔及利亚独立革命胜利60周年致贺电
为了建设美丽中国
全力以赴稳增长稳市场保就业 切实推动经济社会平稳健康发展
遂宁市委常委会召开会议
压紧压实责任 细化强化措施 切实做到疫情要防住经济要稳住发展要安全
国内首次 气田水提锂实现“零突破”
圣平岛大桥力争年底交工
市八届人大常委会第十三次主任会议召开
报头
遂宁日报遂宁日报一版01全力以赴稳增长稳市场保就业 切实推动经济社会平稳健康发展 2022-07-06 2 2022年07月06日 星期三