08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
我市出台强师惠师十条措施~~~
遂宁中学举行“华韵之声”语文朗读大会~~~
遂宁市2022年高中阶段学校统一招生录取工作会召开~~~
“奔跑吧·少年”2022年四川省第五届幼儿体育大会幼儿软式棒垒球活动在遂宁举行~~~
遂宁二中举行清廉校园建设系列活动之教职工书法比赛~~~
~~~——访蓬溪县安委会办公室主任、县应急局局长刘松林
     
2022年07月01日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁市2022年高中阶段学校统一招生录取工作会召开
全市今年将招录普通高中生15783人

  本报讯(全媒体记者姜茜阳)6月28日,遂宁市2022年高中阶段学校统一招生录取工作会在市教育体育局召开。市教育体育局相关科室、市教育考试院,各县(市、区)、园区教育部门,省级示范普通高中、民办高中负责人参加会议。

  会上,市教育体育局基础教育科负责人介绍了我市今年高中阶段学校统一招生录取工作批次安排、录取办法、录取程序等相关情况。今年,全市公办普通高中计划招录12123人,民办普通高中计划招录3660人,普职合作办学计划招录440人,中职学校计划招录12500人,招生录取工作按四个批次进行。

  会议要求,全市各地各校必须高度重视招生工作,高质量完成招录工作;进一步规范宣传行为,为招生工作营造良好氛围;从严规范招生管理,严格按计划招生。

  会议强调,各地各学校要严格规范录取程序,严格遵守纪律,严守录取底线,市教育体育局将严肃查处违规招生行为,对未经市中考领导小组审批而违规招收的学生,不予注册学籍,不准参加全省高中统一学业水平考试,不颁发高中毕业证书。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
深化强师惠师举措 激发教师队伍活力
朗读语文篇目 弘扬优秀传统文化
全市今年将招录普通高中生15783人
萌娃挥棒击球 享受运动乐趣
提高教师书写水平 促进教师专业成长
谋发展保安全 安全生产不停歇
遂宁日报遂宁日报八版08全市今年将招录普通高中生15783人 2022-07-01 2 2022年07月01日 星期五