08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
我市出台强师惠师十条措施~~~
遂宁中学举行“华韵之声”语文朗读大会~~~
遂宁市2022年高中阶段学校统一招生录取工作会召开~~~
“奔跑吧·少年”2022年四川省第五届幼儿体育大会幼儿软式棒垒球活动在遂宁举行~~~
遂宁二中举行清廉校园建设系列活动之教职工书法比赛~~~
~~~——访蓬溪县安委会办公室主任、县应急局局长刘松林
     
2022年07月01日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁中学举行“华韵之声”语文朗读大会
朗读语文篇目 弘扬优秀传统文化

  本报讯(全媒体记者姜茜阳)6月26-27日,遂宁中学“华韵之声”语文朗读大会初赛选拔先后在育才路校区、介福路校区举行。

  本次朗诵比赛本着全员参与的原则,由学校初一、初二、高一、高二等各年级各班组织120余名学生参加初赛。

  比赛中,各选手紧紧围绕朗诵主题,声情并茂地朗诵脍炙人口的经典美文。大家精神饱满、举止大方、感情充沛,富有极强的节奏感和韵律感。比赛现场可谓精彩纷呈,赢得了同学和老师的阵阵掌声。

  据悉,本次初赛学校高中部共筛选出6名选手,初中部共筛选出20余名选手。这些选手将继续参加复赛,复赛胜出的选手将组队参加省级“华韵之声”语文朗读大会。

  本次比赛以语文课本中的优秀篇目为突破口,以青少年语文学习中惯常运用的有声语言艺术形式为着力点,强化学生语言理解和运用能力的同时,进一步提升参与者的人文素养,弘扬优秀传统文化,营造出浓厚的校园文化氛围。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
深化强师惠师举措 激发教师队伍活力
朗读语文篇目 弘扬优秀传统文化
全市今年将招录普通高中生15783人
萌娃挥棒击球 享受运动乐趣
提高教师书写水平 促进教师专业成长
谋发展保安全 安全生产不停歇
遂宁日报遂宁日报八版08朗读语文篇目 弘扬优秀传统文化 2022-07-01 2 2022年07月01日 星期五