03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
遂宁市教育考试院专家支招高考志愿填报~~~
我市全力推进危险化学品安全风险集中治理~~~
我市“十四五”殡葬事业发展规划出台~~~
打造特色街巷地标~~~
我市开展餐饮行业夏季食品安全大检查~~~
~~~
~~~——记遂宁市第七届道德模范代表温良智
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年06月25日 星期六 放大 缩小 默认   
6.5亿“金融活水”为船山造林植绿惠民

  本报讯(全媒体记者 杨柳)近日,四川天穗农业集团有限公司获得中国农业发展银行四川省分行授信6.5亿元,这笔钱将用于船山区国家储备林及乡村振兴项目建设。这是我市首笔国家储备林贷款,开启了农业政策性银行支持全市国家储备林项目的先河。

  船山区委、区政府主动对接省林草局,积极争取国家战略储备林建设在船山区实施,结合乡村振兴战略,创造性开展“储备林及乡村振兴项目”建设并获得省林草局认可。为促进项目顺利落地,船山区委、区政府成立工作专班,指派一名常委专人跟踪协调,在该区相关部门的紧密配合下,该项目不到两个月即取得省农发行授信贷款。

  据了解,船山区国家储备林及乡村振兴项目作为发展绿色产业、实施乡村振兴战略的民生工程,建设总规模达40325亩,总投资约8.36亿元,建设内容主要涉及船山区河沙、永兴、仁里、桂花、龙凤镇等5个乡镇的林业建设、森林康养、文化旅游、乡村振兴等。项目实施后,将有利于提升森林质量、森林碳汇、木材储备、乡村振兴等生态文明建设。同时,将带动当地农民以劳务、承包等方式参与项目建设,从而达到生态增效、农民增收、企业受益等多方共赢。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
保持良好心态科学填报志愿
发现隐患37处整改合格率100%
完善制度体系服务群众“身后事”
“Hi犀牛老街”即将亮相
让市民吃得放心舒心
6.5亿“金融活水”为船山造林植绿惠民
“温”“良”家风 孝善有“智”
李江会见全国公安系统英雄模范立功集体遂宁代表
心系发展大局努力开创老科协工作新局面
交通执法文书送达公告
2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动启动
遂宁日报遂宁日报三版036.5亿“金融活水”为船山造林植绿惠民 2022-06-25 2 2022年06月25日 星期六