03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
遂宁市教育考试院专家支招高考志愿填报~~~
我市全力推进危险化学品安全风险集中治理~~~
我市“十四五”殡葬事业发展规划出台~~~
打造特色街巷地标~~~
我市开展餐饮行业夏季食品安全大检查~~~
~~~
~~~——记遂宁市第七届道德模范代表温良智
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年06月25日 星期六 放大 缩小 默认   
我市开展餐饮行业夏季食品安全大检查
让市民吃得放心舒心
执法人员在“明村拾味”餐厅检查厨房佐料。

  夏季是食品安全问题多发季节。6月23日,遂宁市市场监督管理局对我市餐饮行业进行了检查,要求各餐饮店对卫生、食材等问题严格把控,确保食品安全。

  □全媒体记者 黄林 黄尧 实习记者 赵心

  总体情况良好多数商家后厨整洁卫生

  在市河东新区“渝大狮”火锅店,检查人员对火锅店准备的食材、后厨环境、废弃油脂处置区等进行了检查,未发现废弃油脂处理不当及菜品过期变质的情况。

  在市河东新区万达金街的“明村拾味”餐饮店,检查人员仔细查看了该店的食品进货渠道、登记台账、食品贮存、食品加工等内容。经检查,其操作规范、食品新鲜、后厨卫生。

  据了解,今年入夏以来,市市场监管局提前部署夏季食品安全工作,深入校园、超市、餐馆、生产企业等开展食品安全专项检查。通过近段时间的检查,检查人员发现全市食品安全总体情况良好,暂未发现重大食品安全隐患。

  部门企业合力保障“舌尖上的安全”

  “渝大狮”负责人许福松说,为了确保食材的新鲜,他们每天根据情况限量采购。从有生产许可证、卫生许可证、质检报告的公司进购火锅油,跟遂宁市文远生物科技有限公司签订回收协议,由该公司每天回收处理废弃油脂。

  “我们食材每天都经过层层把关。”“明村拾味”餐饮店厨房主管陈诚介绍,该店的食品从收货、验货到初加工,每道环节都会进行检查、严格把关,保证食品质量安全。

  今年夏季,遂宁市市场监督管理局将严把餐饮行业采购关,采购食材必须新鲜,严格落实进货查验制度,禁止使用腐败变质的食材;严把加工关,禁止制售野生蘑菇、发芽土豆等,对未经许可擅自制售凉菜等行为,坚决予以取缔;严把消毒关,加强加工场所环境卫生、加工容器和餐饮具消毒等管理,食品生熟分开存放,避免交叉污染,保障人民群众“舌尖上的安全”。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
保持良好心态科学填报志愿
发现隐患37处整改合格率100%
完善制度体系服务群众“身后事”
“Hi犀牛老街”即将亮相
让市民吃得放心舒心
6.5亿“金融活水”为船山造林植绿惠民
“温”“良”家风 孝善有“智”
李江会见全国公安系统英雄模范立功集体遂宁代表
心系发展大局努力开创老科协工作新局面
交通执法文书送达公告
2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动启动
遂宁日报遂宁日报三版03让市民吃得放心舒心 2022-06-25 2 2022年06月25日 星期六