03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
遂宁市教育考试院专家支招高考志愿填报~~~
我市全力推进危险化学品安全风险集中治理~~~
我市“十四五”殡葬事业发展规划出台~~~
打造特色街巷地标~~~
我市开展餐饮行业夏季食品安全大检查~~~
~~~
~~~——记遂宁市第七届道德模范代表温良智
~~~
~~~
~~~
~~~
     
2022年06月25日 星期六 放大 缩小 默认   
打造特色街巷地标
“Hi犀牛老街”即将亮相
建设中的“Hi犀牛老街”项目。

  本报讯(全媒体记者 潘宇 实习记者 刘雪欢)当前,船山区正积极推进“Hi犀牛老街”街区党建示范项目建设,切实提升城市能级,完善功能布局,营造环境和美、邻里和睦、群众和顺的街区氛围。

  近日,记者来到位于船山区育才路街道犀牛社区的项目建设现场,映入眼帘的是悬挂着“Hi犀牛老街”醒目标志的圆形拱门,地面上还镶嵌着记录街区历史的“时光”步道。再往里走,道路平整宽阔,融入犀牛元素、茶元素的各类座椅、雕塑有序分布其间。不远处,工人们有的正在进行管线铺设,有的则在对沿街店铺招牌进行改造装修,现场一派热火朝天的忙碌景象。

  “Hi犀牛老街”街区党建示范项目整体面积约6000平方米。街区内有各类小区10个,各类企业、商户164家,具有人口多、人员杂、设施老、治理难等典型特征。今年初,船山区启动“Hi犀牛老街”街区党建示范项目建设,推动街区提档升级,精心打造环境和美、邻里和睦、群众和顺的典范街区。该项目预计7月初建成。“这个项目既能改善我们的居住环境,又能带动街区商业发展,我们都很支持。”居民蒲玉珍说。

  在街区打造的同时,船山区育才路街道犀牛社区还通过“党建引民、服务便民、文化育民、产业惠民”,创新提出“犀牛一家”街区治理机制,积极发动小区、商铺业主中的党员干部,常态化开展“Hi犀牛老街”房东俱乐部联谊会、新牛人沙龙等特色活动,积极收集并解决群众“急难愁盼”问题,切实提升当地群众幸福感、满意度。

  犀牛社区党委书记刘蓉说,该社区建立了“党群一家、商居一家、新老一家、清廉一家”的机制,提升文化品质,培育文化认同,通过营造一街景、打造一巷情,营造一家亲的氛围。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
保持良好心态科学填报志愿
发现隐患37处整改合格率100%
完善制度体系服务群众“身后事”
“Hi犀牛老街”即将亮相
让市民吃得放心舒心
6.5亿“金融活水”为船山造林植绿惠民
“温”“良”家风 孝善有“智”
李江会见全国公安系统英雄模范立功集体遂宁代表
心系发展大局努力开创老科协工作新局面
交通执法文书送达公告
2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动启动
遂宁日报遂宁日报三版03“Hi犀牛老街”即将亮相 2022-06-25 2 2022年06月25日 星期六