02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——在全球发展高层对话会上的讲话
~~~——遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会侧记
~~~
2021遂宁民营企业百强榜单出炉~~~
张鹏飞调研人才公寓选址建设工作时要求~~~
~~~
遂宁传媒集团组织开展党史党规党纪知识测试竞赛活动~~~
屈晓华到遂宁宣讲督导时要求~~~
~~~
~~~
     
2022年06月25日 星期六 放大 缩小 默认   
遂宁市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告

  露天焚烧秸秆既威胁人民群众身体健康,又影响大气环境质量。根据《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法》以及《遂宁市城市管理条例》等法律法规,现将禁止露天焚烧秸秆有关事项通告如下。

  一、全市范围内,严禁任何单位、个人在任何时间露天焚烧秸秆。

  二、本通告所称秸秆是指小麦、水稻、玉米、薯类、油菜、棉花等农作物收获后,剩余的秆茎、枝叶、藤蔓等,也包括田间杂草、枯枝落叶等。

  三、县(市、区)政府、市直园区管委会及所属镇(乡)政府、街道办事处负责本辖区禁止露天焚烧秸秆和秸秆综合利用的宣传管理工作。

  四、涉及禁止露天焚烧秸秆和秸秆综合利用的行政主管部门按照职责分工,负责监测空气质量,推广秸秆综合利用,组织开展巡查暗访,查处露天焚烧秸秆违法行为等工作。

  五、对违法露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,由有关部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款;对违法露天焚烧秸秆、落叶等物资引发火灾,危害公共安全,构成犯罪的,依法追究相关责任人的刑事责任;对在秸秆焚烧管理工作中,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、本通告自发布之日起实施,由市生态环境局负责解释。

  特此通告。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
构建高质量伙伴关系共创全球发展新时代
众手浇灌“文明花”
习近平主持全球发展高层对话会 并发表重要讲话
百强民企将获得5方面扶持
进一步优化规划设计方案确保各类人才安心干事创业
举全市之力集全民之智共同打赢城市荣誉保卫战文明创建攻坚战
以赛促学 以学促行
充分履职尽责推动专项行动落实见效
凝聚文明城市建设的强大合力
遂宁市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告
遂宁日报遂宁日报二版02遂宁市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告 2022-06-25 2 2022年06月25日 星期六