01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~强调推动构建团结、平等、均衡、普惠的高质量全球发展伙伴关系共创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的全球发展新时代
~~~
遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会召开~~~
~~~
遂宁市老科技工作者协会第二次会员代表大会要求~~~
~~~
~~~——遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会侧记
~~~
     
2022年06月25日 星期六 放大 缩小 默认   
凝聚文明城市建设的强大合力

  □本报评论员

  争创全国文明典范城市,没有旁观者,人人都是责任人。

  回顾过去,在全国文明城市创建这项工作中,遂宁曾是一等一的“优等生”。历经十一年辛苦努力,2017年,我市以全省第一、全国第八的优异成绩获得全国文明城市殊荣,并在2020年以全省第一、全国第五的历史高分蝉联荣誉称号。

  荣誉的背后,是历届市委、市政府谋定后动、高位推进的不懈努力,是全市各条战线、党员干部攻坚克难、团结奉献的持续奋斗,是全市人民积极响应、热情参与的辛勤汗水。荣誉来之不易,必须倍加珍惜、精心呵护。要“知耻而后勇”,坚决打赢城市荣誉保卫战;要“知弱而图强”,坚决打赢文明创建攻坚战;要“知难而奋进”,坚决打赢团结协作整体战。

  争创全国文明典范城市、深化全国文明城市创建,不是为了一块奖牌,而是为了让生活在这里的人民更幸福。通过创建工作推动城市形象提高、城市能级提升、城市治理提效、人民生活提质。

  争创全国文明典范城市、深化全国文明城市创建,是一项长期性、综合性的系统工程,涉及部门多、任务重、要求高,需要全市上下心往一处想、拧成一股绳、劲往一处使,推动政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手协同发力,一起打好全国文明城市建设整体战。 

  大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。 

  今年是新一轮创建工作的冲刺之年,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委、省政府决策部署,高标准高质量完成各项工作任务,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平主持全球发展高层对话会并发表重要讲话
2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动启动
举全市之力集全民之智共同打赢城市荣誉保卫战文明创建攻坚战
李江会见全国公安系统英雄模范立功集体遂宁代表
心系发展大局努力开创老科协工作新局面
凝聚文明城市建设的强大合力
众手浇灌“文明花”
报头
遂宁日报遂宁日报一版01凝聚文明城市建设的强大合力 2022-06-25 2 2022年06月25日 星期六