01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~强调推动构建团结、平等、均衡、普惠的高质量全球发展伙伴关系共创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的全球发展新时代
~~~
遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会召开~~~
~~~
遂宁市老科技工作者协会第二次会员代表大会要求~~~
~~~
~~~——遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会侧记
~~~
     
2022年06月25日 星期六 放大 缩小 默认   
遂宁市老科技工作者协会第二次会员代表大会要求
心系发展大局努力开创老科协工作新局面

  本报讯(全媒体记者 罗威)6月24日,遂宁市老科技工作者协会第二次会员代表大会召开,选举产生了新的一届理事会。四川省政协原副主席、省老科协荣誉会长曾清华,市政协主席杨军出席会议并讲话。

  会议指出,过去几年,全市广大老科技工作者积极投身全市经济社会发展主战场,在疫情防控、科技创新、技术服务、人才培养、科学普及等方面发挥了重要作用。希望新一届老科协理事会班子在把握大局中明晰思路,在服务发展中开拓创新,在履职尽责中担当作为,推动老科协工作再创辉煌、再立新功。

  会议要求,广大老科技工作者要心系发展大局,主动助力科技创新,围绕经济社会发展中的重大科技问题、改革发展稳定中的热点问题和关系人民群众切身利益的突出问题,精准选题、深入研究,提出前瞻性、针对性建议,当好市委、市政府科学决策的思想库和智囊团。要情牵基层群众,奋力投身科普实践,提高公众科学素质,实现公众与科学双向互动,使科学活动具有更加深厚的社会基础。 

  会议强调,要把加强党的领导贯彻始终,不断增强老科协组织的政治性、先进性、群众性,团结带领全市广大老科技工作者充分发挥政治优势、经验优势、智力优势,继续为遂宁经济社会发展献计出力。要把服务发展贯穿始终,鼓励和支持广大老科技工作者继续发挥聪明才智,更好地服务治蜀兴川大局。要把自身建设贯穿始终,希望遂宁市新一届老科协进一步加强基层老科协组织建设,推动老科协组织向县(市、区)、乡镇(街道)延伸,努力开创老科协工作新局面。 

  会议还表扬了市老科协先进集体和先进个人。四川省林业厅原副厅长、巡视员、省老科协常务副会长兼秘书长陶智全,市人大常委会副主任胡道军出席会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平主持全球发展高层对话会并发表重要讲话
2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动启动
举全市之力集全民之智共同打赢城市荣誉保卫战文明创建攻坚战
李江会见全国公安系统英雄模范立功集体遂宁代表
心系发展大局努力开创老科协工作新局面
凝聚文明城市建设的强大合力
众手浇灌“文明花”
报头
遂宁日报遂宁日报一版01心系发展大局努力开创老科协工作新局面 2022-06-25 2 2022年06月25日 星期六