01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
~~~强调推动构建团结、平等、均衡、普惠的高质量全球发展伙伴关系共创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的全球发展新时代
~~~
遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会召开~~~
~~~
遂宁市老科技工作者协会第二次会员代表大会要求~~~
~~~
~~~——遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会侧记
~~~
     
2022年06月25日 星期六 放大 缩小 默认   
遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会召开
举全市之力集全民之智共同打赢城市荣誉保卫战文明创建攻坚战

  本报讯(全媒体记者 王维)6月24日,遂宁市争创全国文明典范城市暨深化全国文明城市创建推进会召开。市委书记、市全国文明城市建设指挥部总指挥长李江出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,进一步坚定信心决心,举全市之力、集全民之智,高标准高质量推进工作,共同打赢城市荣誉保卫战、文明创建攻坚战、团结协作整体战,努力把遂宁打造成为更具影响力、辐射力、引领力的全国文明典范城市。市人大常委会主任周霖临出席会议。

  会议指出,要保持“守城”的信心,坚决打赢城市荣誉保卫战。要摒弃“牌子到手、创建到头”的懈怠思想,切实增强大局意识、担当意识,瞄准“重回全国第一梯队、全省第一方阵”的创建目标,始终把责任扛在肩上,把工作抓在手上,以状态的回归带动排位的回升。要摒弃“为创而创、突击迎检”的短视思想,坚持把工作做在日常、功夫用在平时,多措并举推动常态化创建。要摒弃“亡羊补牢、为时已晚”的悲观思想,认真总结经验,汲取教训,着力把弱项补强、短板拉长,全力以赴抓好全国文明城市建设工作。

  会议指出,要增强“攻城”的雄心,坚决打赢文明创建攻坚战。要深刻把握新时代城市发展的特征,以系统化思维高质量推进创建工作,确保各项创建任务落到实处、见到实效。坚持面上推进与点上突破相结合,从大处着眼、细处着手、难处着力,统筹兼顾、精准施策,切实增强创建工作的针对性和有效性。坚持立足当前与着眼长远相结合,着力抓好惠民生的实事、利长远的好事、打基础的大事,让老百姓得到更多实惠,让创建成果经得起历史检验。坚持创文明城与育文明人相结合,实现以城育人、以文化人、以德树人,促进市民文明素养与城市品质颜值双提升。

  会议强调,要坚定“夺城”的决心,坚决打赢团结协作整体战。要在组织领导上再强化,进一步完善党委统一领导、指挥部统筹协调、党政群齐抓共管、全社会积极参与的推进机制,牢固树立“一盘棋”思想,确保组织、措施、落实“三到位”。要在宣传发动上再加力,加大对文明城市建设的目的意义、举措成效和先进典型的宣传力度,发动市民参与监督,及时曝光不文明行为,营造全民共建共享的良好氛围。要在督查考核上再落细,对文明城市实地考察点位建设和包保工作常态长效情况进行督查考评,推动全国文明城市建设各项任务落地落细落实。 

  市委常委、常务副市长杜海洋主持会议。市委常委、宣传部部长、市总工会主席、遂宁高新区党工委书记、市文明委主任涂虹安排部署有关工作。船山区、安居区、遂宁经开区、市公安局、市住房城乡建设局、市城管执法局作表态发言。有关牵头单位和责任辖区代表认领全国文明城市建设任务书。 

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,船山区、安居区、遂宁经开区、市河东新区、遂宁高新区、市直有关部门负责同志参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平主持全球发展高层对话会并发表重要讲话
2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动启动
举全市之力集全民之智共同打赢城市荣誉保卫战文明创建攻坚战
李江会见全国公安系统英雄模范立功集体遂宁代表
心系发展大局努力开创老科协工作新局面
凝聚文明城市建设的强大合力
众手浇灌“文明花”
报头
遂宁日报遂宁日报一版01举全市之力集全民之智共同打赢城市荣誉保卫战文明创建攻坚战 2022-06-25 2 2022年06月25日 星期六