02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2022年06月21日 星期二 放大 缩小 默认   
省农科院专家调研指导我市新品种中试熟化基地建设工作
深化院地科技合作 推动现代农业发展

  本报讯(全媒体记者罗威)近日,四川省农科院副院长张雄一行调研指导我市农业新品种中试熟化基地建设工作。调研组一行来到射洪市瞿河镇牛心村,详细了解水稻、大豆等农作物生长情况,听取中试熟化基地建设情况汇报。

  据了解,为高质量推进我市20万亩酒粮基地建设,遂宁国家农业科技园区联合省农科院在牛心村建设了200余亩酒粮新品种中试熟化基地,重点围绕酿酒专用粮等试验品种开展研究,目前已实验新品种40个。

  调研组指出,要深化院地科技合作,加强试验示范及成果转化,发挥好科技支撑农业高质量发展的示范引领作用。要集聚人才、技术、项目、资金等优势资源,重点加强对突破性新品种、新技术、新模式的研究与转化推广,共建区域科技创新中心,推动当地农业再上新台阶。要加强特色产业本土人才培养,提升科技服务水平,高质量推进产业发展,为现代农业发展和乡村振兴持续注入科技动力。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
以自我革命精神纵深推进全面从严治党
深化院地科技合作 推动现代农业发展
赓续伟大的历史主动精神 凝心聚力谱写人社事业高质量发展新篇章
喜迎二十大 融媒看变化
扛牢责任 真抓实干 行胜于言 全力以赴推动经济社会高质量发展
中共中央印发《中国共产党政治协商工作条例》
工作再加劲 措施再加力 进度再加快 以稳增长实效促进经济持续健康发展
遂宁市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告
遂宁日报遂宁日报二版02深化院地科技合作 推动现代农业发展 2022-06-21 2 2022年06月21日 星期二