03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
今年,我市已有8900名家庭经济困难普高生领到了助学金~~~
~~~——五论深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神
市政协开展委员读书活动建设书香政协推进会议召开~~~
~~~
射洪市全力推进23处地质灾害隐患点监测和整治~~~
~~~
~~~
     
2022年06月18日 星期六 放大 缩小 默认   
市政协开展委员读书活动建设书香政协推进会议召开
通过打造“书香政协” 助推“书香社会”建设

  本报讯(全媒体记者 李佳雯 实习记者 刘文诗)6月17日,市政协开展委员读书活动建设书香政协推进会议召开。市政协主席、党组书记杨军出席会议并讲话,市政协副主席、党组副书记周华主持会议。 

  会上传达学习全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展政协委员读书活动”座谈会精神,宣读《市政协2022年度委员读书活动工作方案》《遂宁市政协开展委员读书活动推动建设书香政协的倡议书》。 

  会议指出,为落实习近平总书记重要指示,全国政协及时开展“书香政协”建设,活动开展以来,市政协按照全国政协和省政协安排部署,高度重视“委员读书活动”,着力推进“书香政协”建设,多读书、读好书、善读书在市政协蔚然成风,市政协委员们在读书交流中思想水平和履职能力进一步提升。全市广大政协委员要深化思想认识,进一步增强“委员读书活动”的主动性,提升政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示、重要要求,不断深化思想认识,提高委员履职能力的“基本功”,切实增强自觉性、主动性,不断增强履职本领,提高建言资政质量,担负起新时代赋予的职责使命。 

  会议强调,要找准读书重点,进一步增强“委员读书活动”的针对性,选好阅读书目,找准读书重点。要深读党的创新理论,读出忠诚信仰;精读人民政协思想,读出政协“滋味”;细读省情市情,读出政协“作为”;品读中华优秀经典,读出政协“韵味”。要丰富载体形式,进一步增强“委员读书活动”的实效性,加强组织保障,创新方式方法,全力推进委员读书活动走深走实,构建学习主体“全”、方式方法“活”、组织保障“好”的多层次、立体化的读书矩阵,打造具有政协特点的读书品牌,通过打造“书香政协”,助推“书香社会”建设。 

  市政协副主席雷云、谢炯、勾中进、刘建军、曹驰宇、邓云,市政协秘书长吴廷友出席会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
助学圆梦 不让学生因家庭困难失学
坚定不移走生态优先绿色发展之路
通过打造“书香政协” 助推“书香社会”建设
“海龙凯歌”农旅园区成为峨影集团外景拍摄基地
以防为先 筑牢防灾减灾安全屏障
交通执法文书送达公告
广告
遂宁日报遂宁日报三版03通过打造“书香政协” 助推“书香社会”建设 2022-06-18 2 2022年06月18日 星期六