02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——七论深入学习贯彻省第十二次党代会精神
四川沱牌绿色生态食品产业园建设推进会召开~~~
~~~
我市开展为期一个月的社会治安集中统一清查行动~~~
蓬溪县举行乡村振兴巾帼运动会~~~
遂宁传媒集团召开党委会传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神~~~
~~~
~~~
     
2022年06月18日 星期六 放大 缩小 默认   
政协遂宁市委员会关于开展委员读书活动建设书香政协的倡议书

  各位委员: 

  习近平总书记高度重视政协委员读书学习,在全国政协委员读书活动启动之际作出重要指示强调,政协开展委员读书活动很有意义,通过读书学习增长知识、增加智慧、增强本领,做到懂政协、会协商、善议政,汪洋主席对深入开展政协委员读书活动作出了重要安排部署。为深入贯彻习近平总书记重要指示和汪洋主席工作要求,进一步弘扬人民政协崇尚学习的优良传统,全面提升委员履职能力,遂宁市政协向全体市政协委员发出开展委员读书活动,强化委员责任担当,建设书香政协的倡议。

  一要崇尚学习多读书,争做全民阅读模范。各位委员要把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,勤读书多读书,读出政协的性质使命、读出委员的责任担当、读出做好工作的方法要义,积极参加线上学习、专题读书沙龙和“委员学习群”荐书讲书评书等活动,并努力带动和影响各界别群众开展读书活动,形成全社会读书的良好氛围。 

  二要勤思深悟读好书,增强履职尽责本领。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,以政治之书涵养品性,以人文之书孕养思维,以业务之书滋养才干。要发挥自身特长优势,既着眼界别又跨越界别,既深耕专业又跨越专业,既提倡各抒己见,又注重思想引领,既鼓励观点碰撞,又倡导理性表达,进一步锤炼道德操守、提高思想认识,更好凝聚共识,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。 

  三要学用相长善读书,提高双向发力质量。要坚持学用贯通、知行合一,立足我市经济社会高质量发展,结合本职工作,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成效,下足读书的台下功,唱好履职的前台戏,做到勤学习、勇担当、善履职、见成效,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质效,为筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”汇聚磅礴力量。 

  各位委员,书香浸润政协,文化滋养初心。让我们立即行动起来,深入开展政协委员读书活动,善读书、强本领、促履职,通过“书香政协”助力“书香社会”建设,为“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”聚人心、添助力、增合力,干出新时代人民政协新样子,书写新时代政协委员新风采! 

  政协遂宁市委员会

  2022年6月17日

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
守正创新加快新时代文化强省建设
为“川酒振兴”和加速升腾“成渝之星”注入新的动力
激发澎湃“水动力”团结奋进新征程 绘就加速升腾“成渝之星”美好蓝图
集中整治夏季社会治安
巾帼心向党 喜迎二十大
为奋力谱写全面建设社会主义现代化遂宁新篇章贡献传媒力量
遂宁市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告
政协遂宁市委员会关于开展委员读书活动建设书香政协的倡议书
遂宁日报遂宁日报二版02政协遂宁市委员会关于开展委员读书活动建设书香政协的倡议书 2022-06-18 2 2022年06月18日 星期六