11:遂宁日报十一版
     
本版列表新闻
~~~
我市启动第十批守信“红名单”企业评选~~~
工行遂宁分行开展《反有组织犯罪法》宣传活动~~~
遂宁银行~~~
遂宁农商银行支持遂潼一体化先行区建设~~~
农行遂州支行~~~
市卫健系统多举措助力高考~~~
射洪市人民医院~~~
遂宁市中医院开展校园中医药文化主题日活动~~~
遂宁顺邦安防服务有限公司~~~
~~~
     
2022年06月10日 星期五 放大 缩小 默认   
市卫健系统多举措助力高考
“仁心医者”护学子“锦绣未来”

  一年一度高考季,我市卫健系统从保障考生权益的高度出发,积极配合教育体育等相关部门,全力以赴做好高考期间卫生防疫保障工作,助力莘莘学子顺利完成人生第一大考。

  □全媒体记者何杨

  强化卫生监督

  护航高考卫生安全

  自5月31日起,市卫生健康综合行政执法支队各派驻大队对市城区遂宁中学、遂宁一中、遂宁二中等6个考点,遂宁高级实验学校等9家学校住宿点,维克维尔香江酒店等3家考生住宿酒店进行了拉网式监督检查,切实消除卫生风险隐患。 

  执法人员仔细检查了学生住宿酒店的住宿环境卫生状况、卫生管理制度落实情况、疫情防控措施的落实情况。检查中,工作人员指导督促各考点严格做好高考期间的疫情防控应急预案制定及流程处置、直饮水设施卫生防护、水质消毒和检测等卫生管理工作,确保应急物资充足、临时隔离场所设置合理,全力为广大考生保驾护航。 

  据了解,市卫生健康综合行政执法支队共计出动执法人员28人次、执法车辆18台次,下发卫生监督意见书14份,发现问题全部督促整改到位。

  防疫要求不放松

  确保考生“平安高考”

  面对疫情防控工作压力大、任务重的高考,船山区卫健局负责督促指导各校、各考点严格履行主体责任,做好疫情防控工作。 

  记者了解到,6月5日,船山区卫健局组织36名医务工作者进入校园,对所有参加高考的考生和考务人员进行了核酸检测,共计检测1万余人,确保此次高考顺利举行;该局工作人员提前到6个考点和2个食宿酒店开展疫情防控督导,并协调遂宁市传染病医院准备3间疑似或确诊感染患者考场,以应对突发情况。 

  在高考期间,船山区卫健局在6个考点安排了经验丰富的感控专家担任防疫副主考驻守考点,指导疫情防控;并安排22名医务人员6辆救护车驻点进行医疗保障,确保高考学生及考务工作人员身心健康;同时,还启动各级医疗机构高考“绿色通道”,确保每个考点一旦发生紧急情况,救护车、医护人员等救护力量能第一时间到达现场。

  医护人员入驻考场

  为考生保驾护航

  高考期间,多名医务工作者守候在各考点外,通过为考生提供常用药品、开展健康咨询等形式,为考生们的卫生安全护航。 

  船山区第一人民医院的工作人员任建蓉介绍,该院派出1名医生、1名护士和1名司机组成医疗团队,在学校门口为考生们的健康护航。 

  开考第一天便有两位考生前来求助。“一个是早饭吃得比较少,有些低血糖,头晕,我们让他喝了50%葡萄糖口服液;还有一个同学有轻微腹痛,我们提供了藿香正气液给他。”据任建蓉介绍,高考期间出现突发状况多为这两种,很多时候是考生的紧张情绪导致,并不需要用药,他们便会对考生进行安抚,帮助他们平静心情,以最轻松的状态应考。 

  医者仁心,对考生健康状态的守护,便是对他们锦绣未来的最好祝福。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
中国邮政集团有限公司四川省蓬溪县分公司房产对外招租公告
344户企业迎诚信“大考”
提高群众防范能力 营造安全稳定环境
志愿服务助力高考
1-4月累计发放贷款19.23亿元
上门服务暖人心
“仁心医者”护学子“锦绣未来”
首次引进博士级专业人才
让学生真切感受中医药文化魅力
关于为遂宁市公安局经济技术开发区分局公开招聘警务辅助人员的公告
迁坟公告
遂宁日报遂宁日报十一版11“仁心医者”护学子“锦绣未来” 2022-06-10 2 2022年06月10日 星期五