11:遂宁日报十一版
     
本版列表新闻
~~~
我市启动第十批守信“红名单”企业评选~~~
工行遂宁分行开展《反有组织犯罪法》宣传活动~~~
遂宁银行~~~
遂宁农商银行支持遂潼一体化先行区建设~~~
农行遂州支行~~~
市卫健系统多举措助力高考~~~
射洪市人民医院~~~
遂宁市中医院开展校园中医药文化主题日活动~~~
遂宁顺邦安防服务有限公司~~~
~~~
     
2022年06月10日 星期五 放大 缩小 默认   
我市启动第十批守信“红名单”企业评选
344户企业迎诚信“大考”

  今年是我市第十批守信“红名单”企业“评选年”。自2007年以来,评选工作已经持续开展16年,累计评选“红名单”企业9批、677户。评选工作实行“两年一评选、一年一考核”。近日,人民银行遂宁市中心支行牵头,各相关部门对2022年申报参评的344户企业进行现场终评认定。

  □全媒体记者刘敏

  “红名单”评选坚持诚信为先

  记者获悉,第九批已获评守信“红名单”企业共294户,此次申报参与考评的共267户,存量“红名单”企业参评率达91%。守信“红名单”评选坚持公平、公正、公开原则,依托“天府信用通”平台,采取企业申报和部门或机构推荐相结合、联合考评与社会监督相结合的方式,对经过联合评审的拟评企业通过“天府信用通”平台进行公示,经公示无异议的拟评企业,由评选办公室审定后联合发文。 

  本次评定在考量企业遵纪守法、经营状况良好的同时,更加突出考评企业信用文化建设和信用管理状况,重点对企业履约信用、纳税信用、产品质量信用、安全生产信用、信贷信用、环保信用等12项信用记录进行考评,明确了企业不得获评的一票否决事项,包括5项严重违法违规行为和11项严重失信行为,各考评单位享有同等的“一票否决权”。 

  每一考评年度,银行机构从“政策支持”“资金支持”“其他支持”三方面提出对守信企业的支持措施,同时也提出对失信企业的惩戒措施,形成《遂宁市金融领域对守信企业激励政策和失信企业惩戒措施》,在媒体和“天府信用通”平台进行公示,由社会监督落实。 

  对于已当选的“红名单”企业,经考核存在违规失信行为或信用等级变化的,经整改不能达到“红名单”条件的,实行摘牌处理,不再享受对守信企业的支持政策。“红名单”评选坚持诚信为先的原则,将各部门初评中提出的一票否决意见及时地反馈给企业,督促企业更加重视守法经营,部分企业立即采取了整改措施,达到诚信教育、净化营商环境的目的。

  加大对诚信企业支持力度

  目前,守信“红名单”已经成为遂宁品牌,是遂宁信用体系建设和遂宁“红黑榜”发布的重要内容。银行机构加大对诚信企业的重点支持,助推其发展壮大。截至2022年5月末,第九批294户守信“红名单”企业中有217户获得市内银行机构119.3亿元贷款支持,利率低于全市平均水平0.65个百分点。 

  同时,“红名单”企业评审工作也融入了各管理部门的社会管理工作,成为各行业分级分类监管和跨部门联合奖惩的重要依据,共同助力地区信用环境优化。通过守信企业评选和信用激励,实实在在地改善了遂宁的信用环境和营商环境,使企业获得了更好的发展空间。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
中国邮政集团有限公司四川省蓬溪县分公司房产对外招租公告
344户企业迎诚信“大考”
提高群众防范能力 营造安全稳定环境
志愿服务助力高考
1-4月累计发放贷款19.23亿元
上门服务暖人心
“仁心医者”护学子“锦绣未来”
首次引进博士级专业人才
让学生真切感受中医药文化魅力
关于为遂宁市公安局经济技术开发区分局公开招聘警务辅助人员的公告
迁坟公告
遂宁日报遂宁日报十一版11344户企业迎诚信“大考” 2022-06-10 2 2022年06月10日 星期五