06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
聚焦“农村垃圾堆放点清运不及时,臭味扰民,环境污染”整治情况——~~~
四川省八一康复中心与遂宁市残联合作探索残疾儿童康复服务标准化体系~~~
川中油气矿开启基层党支部书记“持证上岗”新模式~~~
市河东新区2022年第19次党工委(扩大)会暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会提出~~~
市河东新区芝溪谷管理办公室扎实推进撂荒地复耕复种工作~~~
市河东新区举行“水都茶语”政企交流活动~~~
市河东新区开展禁噪宣传整治专项行动~~~
     
2022年06月10日 星期五 放大 缩小 默认   
市河东新区举行“水都茶语”政企交流活动
一杯“水都茶”喝出政企浓浓情
市河东新区“水都茶语”政企交流活动现场。

  “建议对新区的商圈进行引导定位,实现商圈的差异化发展。同时,对商圈发展给予更多支持,例如鼎盛五彩之心商圈主要发展的是夜间经济,建议出台政策加大对夜间经济的支持……”6月1日上午,在市河东新区举行的“水都茶语”政企交流活动中,遂宁市聚仁兴企业管理服务有限公司总经理李杰表达了自己的诉求并提出相关建议。 

  据悉,这是市河东新区首次举行“水都茶语”政企交流活动。交流活动采用沙龙座谈形式,市河东新区16家重点企业负责人与新区领导、部门负责人围坐一起,畅所欲言。活动从上午9点30分一直开到中午12点40分,比原计划2个小时的交流时间整整延长了1个小时。企业负责人就当前企业面临的困难、需要新区协调解决的问题发言,并就更好推动行业健康发展提出相关建议。对企业反映的问题,能现场解答的,部门现场作出回应,不能现场解答的,新区将进一步进行研究,尽快作出答复并制定解决措施。 

  政企交流活动现场,每一位企业负责人的面前都有一叠资料。这是市河东新区拟出台的《遂宁市河东新区促进实体经济高质量发展的“100条”支持政策(试行)》讨论稿。今年以来,党中央、国务院千方百计助企纾困,从稳增长稳市场主体保就业座谈会,到推出“稳经济33条”,为企业行稳致远保驾护航,省、市也相继出台系列惠企助企政策。市河东新区在落实好相关惠企政策的同时,正加快出台相关政策,积极为企业纾困解难。 

  “‘100条’支持政策涉及的面很广、内容很全面,越看越激动,越看越有发展信心。”金科集团川东片区公司总经理赵剑说。 

  “举办‘水都茶语’政企交流活动,主要目的是与企业界朋友一道分析当前企业生产中遇到的困难和问题,商讨企业加快发展的良策,探索政企合作机制,实现政企互惠双赢、共同繁荣。”市河东新区管委会相关负责人说,新区主管部门将认真梳理企业家提出的意见建议,千方百计为企业排忧解难,不断增强企业家们的获得感。 

  政企交流活动还邀请遂宁农商银行、泸州银行遂宁分行、成都农商银行遂宁分行负责人参加。各金融机构负责人介绍了金融支持实体政策,表示将进一步加大力度支持新区经济社会发展、支持企业发展。 

  “定期开展‘水都茶语’政企交流活动,搭建起政企‘零距离’交流平台,帮助企业解决实际问题,助推发展。”市河东新区党工委主要负责人表示,新区将当好企业应对风险挑战的坚实“后盾”,落实、落细中省市系列惠企助企政策,加快推出新区支持实体经济高质量发展“100条”,切实办好“乐购遂宁·消费惠民”2亿消费券等活动,持续擦亮“千企万店·河您同行”金字招牌,以更大力度支持实体经济高质量发展。此外,新区还将建立健全“首问”“首办”“专人专班”常态化工作机制,持续推进市场化、法治化营商环境建设,更好保护和激发市场主体活力,助力企业发展。 

  (全媒体记者梁界波)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
农村垃圾基本能做到日产日清
为残疾儿童康复带来“福音”
拿“本子”上标准岗 趟“路子”干标准事
推动省党代会精神落地生根开花结果
荒地变良田 “麦”向稳稳的幸福
一杯“水都茶”喝出政企浓浓情
创造“静音”环境 为中高考护航
遂宁日报遂宁日报六版06一杯“水都茶”喝出政企浓浓情 2022-06-10 2 2022年06月10日 星期五