06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
聚焦“农村垃圾堆放点清运不及时,臭味扰民,环境污染”整治情况——~~~
四川省八一康复中心与遂宁市残联合作探索残疾儿童康复服务标准化体系~~~
川中油气矿开启基层党支部书记“持证上岗”新模式~~~
市河东新区2022年第19次党工委(扩大)会暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会提出~~~
市河东新区芝溪谷管理办公室扎实推进撂荒地复耕复种工作~~~
市河东新区举行“水都茶语”政企交流活动~~~
市河东新区开展禁噪宣传整治专项行动~~~
     
2022年06月10日 星期五 放大 缩小 默认   
四川省八一康复中心与遂宁市残联合作探索残疾儿童康复服务标准化体系
为残疾儿童康复带来“福音”

  本报讯(全媒体记者陈颖)6月8日上午,四川省八一康复中心(四川省康复医院)与遂宁市残疾人联合会签约开展“四川探索残疾儿童康复服务标准化体系建设试行项目”,着力加强不同层级机构间技术交流与合作,提高康复技术同质化水平,提升我市残疾儿童康复能力。

  会上,四川省八一康复中心、遂宁市残联、遂宁市残疾人康复中心负责人代表三方签约,这也标志着四川省八一康复中心(四川省康复医院)与遂宁市残疾人联合会联合开展的“四川探索残疾儿童康复服务标准化体系建设试行项目”正式开始实施。双方将共同建设残疾儿童康复体系智慧管理平台,开展患儿精准评估、患儿康复标准化实践,组织培训、技术下沉等,建成示范性、引领性、同质化的残疾儿童康复医联体,逐渐完善我省残疾儿童康复服务标准化体系建设。

  签约仪式后,四川省八一康复中心的专家们为我市残疾儿童开展康复评估工作。据悉,此次评估工作将于6月8日到10日先后在遂宁市残疾人康复中心、蓬溪县忠仁老年病医院、大英县康复中心和射洪市残联开展。评估对象为具有四川省户籍,年龄范围在0-6岁智力障碍、孤独症、发育迟缓和重症儿童,脑瘫儿童年龄放宽至12岁。

  遂宁作为四川探索残疾儿童康复服务标准化体系建设试行项目康复评估活动的首选站,与四川省八一康复中心联合开展儿童康复评估工作,使残疾儿童得到及时有效的康复治疗和训练,将全面提升我市残疾儿童康复机构康复服务水平,为全市乃至全省先行探索儿童康复效果评估工作,助力我市残疾儿童康复事业健康、有序发展。

  “该项目将聚焦残疾儿童康复服务标准化建设、人才培养、康复实践等方面,计划精准评估200余名遂宁市残疾儿童,康复实践至少50名遂宁市残疾儿童,培训一批专业的康复技术人员,并为示范机构提供一批康复评估设施设备,搭建残疾儿童康复体系智慧管理平台的延伸点。”四川省八一康复中心党委副书记、院长钟武介绍。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
农村垃圾基本能做到日产日清
为残疾儿童康复带来“福音”
拿“本子”上标准岗 趟“路子”干标准事
推动省党代会精神落地生根开花结果
荒地变良田 “麦”向稳稳的幸福
一杯“水都茶”喝出政企浓浓情
创造“静音”环境 为中高考护航
遂宁日报遂宁日报六版06为残疾儿童康复带来“福音” 2022-06-10 2 2022年06月10日 星期五