06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
我市7个大型体育场馆免费开放或低收费开放~~~
~~~
~~~
遂宁市船山区自然资源和规划局~~~遂船自然资规公〔2022〕2号
~~~
~~~
~~~
     
2022年06月09日 星期四 放大 缩小 默认   
我市7个大型体育场馆免费开放或低收费开放
群众健身热情高涨 幸福感不断增强
市民在船山体育馆内打羽毛球。

  2022年,我市印发的《2022年全市重点民生实事实施方案》中,将“实施7个大型体育场馆免费开放或低收费开放”纳入39件民生实事之一,随着大型体育场馆的免费开放或低收费开放,越来越多的市民走出家门,投入到体育锻炼中,群众的健身热情不断高涨,获得感、幸福感显著增强。

  □全媒体记者贺建平

  现场:

  锻炼有场所

  市民幸福感不断增强

  6月6日上午9时许,船山体育馆的室内羽毛球场馆内的8块场地早已“满员”,大家挥舞着羽毛球拍,尽情享受着运动的乐趣,74岁的席大爷就是其中一位。 

  “我每天上午都要跟我的老年羽毛球群的球友到这里来锻炼。”席大爷告诉记者,打球不仅强身健体,更充实了他的退休生活。运动场地的免费开放也提高了他锻炼的积极性。 

  据了解,目前船山体育馆室外篮球场、乒乓球场为全天免费开放;室内羽毛球场与乒乓球场则分时段进行免费开放或低收费开放。“羽毛球场是从上午8点到中午12点对外免费开放。中午12点到下午4点则低收费开放。乒乓球场是从上午7点到9点免费开放,周一至周五上午9点到中午12点则低收费开放。”遂宁发展资管有限公司经营管理部副部长张群英告诉记者,为了更好地方便市民锻炼,在公休日和法定节假日以及学校寒暑假期间,船山体育馆的乒乓球场低收费开放时段会从中午12点延迟到下午3点。场馆所有的免费和低收费对外开放项目均在场馆出入口位置进行了公示。截至目前,船山体育馆接待健身群众已达15万人次。

  部门:

  部分大型体育场馆免费开放

  已服务群众健身58.89万人次

  除了船山体育馆,市体育中心同样有许多免费开放或低收费开放的体育项目。据了解,市体育中心的田径场、篮球场、极限运动场、旱冰场、羽毛球场、室外乒乓球场均属于全天免费开放。室内乒乓球场与网球场属于低收费开放项目。室内乒乓球场上午免费开放,下午执行10元一人次的半价收费。室外网球场上午免费开放,下午半价开放;室内网球场上午半价,下午正价开放。 

  当前正值夏季,游泳运动备受市民喜爱。根据市体育中心免费、低收费开放公示,每年6月到8月上午9点至中午11点30分和下午1点30分至晚上9点为低收费时段,分别为上午每人15元和下午每人30元,正常价为每人60元。9月到次年5月同样时段,分别为上午每人25元和下午每人50元,正常价为每人100元。

  据了解,今年,我市将“实现7个体育场馆免费开放或低收费开放”纳入民生实事,助推全民健身运动。那么市民可以到哪些体育场馆进行低收费或免费健身呢? 

  “7个体育场馆,分别为遂宁市体育中心体育场、遂宁市体育中心游泳馆、船山体育馆、安居区体育中心体育馆、蓬溪县体育馆、射洪市体育馆和大英县体育馆。”据市教育体育局相关负责人介绍,7个大型体育场馆都将严格落实开放时长,每周免费或低收费开放时间不少于35小时,双休日、国家法定节假日每天免费或低收费开放时间不少于8小时,场馆所属户外公共区域及户外健身器材每天免费开放时间不少于12小时。 

  据介绍,截至5月底,我市已实现体育场馆免费或低收费开放服务58.89万人次。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
群众健身热情高涨 幸福感不断增强
诚信为本 企业发展越来越好
看落实
国有建设用地使用权挂牌出让公告
罗莉:为患者带去温暖而坚定的力量
迁坟公告
拍卖公告
遂宁日报遂宁日报六版06群众健身热情高涨 幸福感不断增强 2022-06-09 2 2022年06月09日 星期四